Диетические салаты и закуски к весеннему празднику
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» (Пьер Огюстен Бомарше).
Мудрости и изобретательности нашим женщинам не занимать!
Любой праздничный стол, хочется, чтобы великолепно выглядел, и в этом наши женщины преуспели!
А, что делать тем, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться диеты? Отчаиваться нет повода! Предлагаем диетические салаты и закуски, которые украсят любой праздничный стол!
Помидоры, фаршированные омлетом
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5 помидор
- 150 мл молока
- 5 г масла
- Зеленый лук, зелень.
Промыть помидоры, лук. Слегка надрезать помидоры крест-накрест с острого конца. Ложечкой аккуратно вынуть мякоть.
Яйца и молоко взбить. Пожарить омлет и начинить им помидоры.
Сделать на другом конце помидора маленькие дырочки и вставить туда по перышку лука.
Получились красивые тюльпаны.
Совет:
«Тюльпаны» из помидор, можно сделать с любой другой начинкой. Например,
Сыр с чесноком.
Натереть сыр на терке, добавить толченый чеснок, майонез. Перемешать и заполнить «тюльпаны».
Диетический салат из моркови с яблоками и орехами
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 10 г орехов
- 3 столовые ложки сметаны
- Лимонный сок
- Соль, заменитель сахара.
Морковь и яблоко помыть и натереть на крупной терке, оставить немного моркови на украшение.
Сложить в салатницу на листья салата, полить лимонным соком, добавить толченые орехи, соль, заменитель сахара, сметану и перемешать. Дать настояться. Из оставшейся моркови вырезать цветочки и украсить салат.
Закуска свекольная
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла, либо 2 средних свеклы
- 100 г сыра
- 30 г грецких орехов или тыквенных семечек
- 1 головка чеснока
- Майонез, зелень
Приготовление:
Испечь в духовке свеклу, можно отварить. Готовую свеклу и сыр натереть на терке, добавить толченые орехи или измельченные семечки тыквы. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо в виде клубники. Украсить зеленью.
Салат из лосося с грибами
Ингредиенты:
- 1 банка лосося
- 400 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 6 яиц
- 100 г сыра
- Растительное масло, майонез
- Листья салата, петрушка.
Грибы и лук припустить с растительным маслом. Лосось измельчить. Морковь отварить, почистить и натереть на терке. Сыр тоже натереть. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Выкладывать в следующем порядке: лосось, морковь, майонез, грибы с луком, сыр, майонез. Верх салата украсить веточками петрушки. Поверх «посадить» ромашки.
Изготовление ромашек:
Сварить яйца, отделить желтки от белков. Белок нашинковать в форме лепестков, а желток натереть на терке. Собрать цветы поверх салата.
Салат из курицы с овощами
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 свежий огурец
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 100 г консервированной кукурузы
- Лук зеленый, петрушка.
Для соуса:
1 яичный желток, 1 чайная ложка горчицы, 15 г растительного масла, 5 г сока лимона.
Куриное филе отварить и нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Все перемешать, заправить соусом и выложить на блюдо в виде 8. Поверх восьмерки выложить кукурузу и украсить зеленью.
Приготовление соуса:
Перемешать яичный желток с горчицей. Раскаленное на сковороде растительное масло остудить и влить в полученную смесь. Взбить, когда соус загустеет добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты