Диетические голубцы с индейкой
Превосходный рецепт приготовления голубцов с индейкой в соусе…
Понадобится:
Индейка – 1 шт
Капуста — 1 кочан
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 180 г
Мука – 1 ст ложка
Орехи грецкие и миндаль – 100 г
Яичный желток – 4 шт
Лук – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик
½ – лимона
Мята 30-40 г
Специи по вкусу(перец черный, красный, соль…)
Приготовление:
Индейку разрезать порционными кусочками и смазать каждый маслом, посолить и поперчить. Вырезать кочерыжку у капусты и слегка отварить кочан капусты.
Дать воде стечь. Разобрать по листочкам капусту, положить, каждый кусочек индейки на капустный лист.
Мелко порубить лук и обжарить его в 2 столовых ложках сливочного масла.
Истолочь чеснок и орехи, добавить к луку, и еще немного обжарить, затем выложить на индейку.
Мелко порубить мяту и добавить к остальным ингредиентам. Свернуть капустные листы и уложить в кастрюлю с широким дном. Остатки капусты порезать и положить сверху на голубцы, и прижать тарелкой. Залить водой. Варить на среднем огне до готовности.
Пока готовятся голубцы – приготовим соус
Обжарить муку в масле залить молоком и варить постоянно перемешивания до густого состояния. Добавить яичные желтки, лимонный сок и посолить. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и добавить в него красный перец , перемешать до окрашивания.
Готовые голубцы выложить на блюдо, залить соусом и перченым маслом. В качестве гарнира подать рубленую капусту.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты