Диетические фрикадельки в томатном соусе
Просто и вкусно! Предложенное диетическое блюдо, также рекомендовано при заболеваниях почек.
- Предложенный диетический рецепт рекомендован при заболевании почек
- Продукты:
- Говядина – 0.6кг
- 2 яичных желтка
- Лук – 5шт (среднего размера)
- Пшеничная мука – 1ст ложка
- Топленое масло – 4ст ложки
- Томатное пюре – 3.5ст ложки (можно использовать томатную пасту)
- Сахар – 0.5ч ложки
- Зелень укропа
- Соль, чуть – чуть (для запаха)
- Красный молотый перец
Приготовление фрикаделек
Говяжью вырезку очистить от сухожилий и пленки, нарезать кусками и перекрутить 2 раза через мясорубку. Лук, также можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Далее смешать куриные желтки, мясо и лук, поперчить и посолить. Затем хорошо перемешать.
Смачиваем водой руки и катаем фрикадельки, обваливая их в муке. Раскалив сковороду, обжарить их до золотистого цвета и переложить их в сковороду с высокими стенками (сотейник).
Подливка:
Если у вас сохранился бульон после варки мяса, то сейчас самое время его использовать. Если бульона нет, тогда просто добавить воды, где обжаривались тефтельки, затем томатное пюре и по щепотке соли и сахара, довести до состояния соуса.
Приготовленным соусом, залить тефтели накрыть крышкой и тушить до состояния готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты