Торт «Змея – 2013»
Водяная Змея от такого торта придет в восторг! Да и гости оценят по достоинству!
Чтобы приготовить этот чудесный торт понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 лимона
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 400 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка рома или коньяка
- 1/2 плитки горького шоколада
Для украшения, можно мармелад или дайте волю своей фантазии, только помните о совместимости продуктов.
Приготовление торта
Растапливаем масло и взбиваем его с сахаром и яйцами. Добавляем соду в сметану и выливаем в масляную смесь. На мелкой терке трем цедру лимона, добавляем в смесь. Туда же добавляем муку. Берем круглую форму, выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж достаем из духовки и разрезам пополам на два коржа. Посередине каждого коржа вырезаем формочкой (если формочки нет, можно стаканом) кружок. Полученные коржи разрезаем поперек на 2 части.
На длинной плоской тарелке разложите волнами коржи, в форме «змеи». Голову сформируйте из вырезанных кружочков.
Готовим крем для змейки
Режем на кусочки масло и взбиваем его миксером. В несколько приемов всыпаем сахарную пудру. Затем добавляем сгущенку. Взбиваем минуты 3-4. Вливаем ром и взбиваем еще 1-2 минуты. Крем делим на 2 части. В одну маленькую часть добавляем шоколад, растопленный на водяной бане, в другую маленькую часть свекольный сок. Оставляем чуть-чуть белого крема. Весь крем ставим в холодильник на 1 час.
Охлажденный шоколадный крем наносим на коржи. Розовый крем кладем в кондитерских мешок и наносим узор. Белым и шоколадным рисуем глаза нашей «Змейке». Язык вырезаем из мармелада. Ставим торт в холодильник.