Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Запеканка «Трио»

Запеканка «Трио»

ordv3igiregnal Понадобится:
  1. 500 г фарша
  2. 5 картофелин
  3. 2-3 баклажана
  4. 50 г твердого сыра
  5. 2 луковицы
  6. 3 помидора
  7. 3 зубчика чеснока
  8. 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
  9. Растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления: Почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и обжаривать еще 3-4 минуты. Промыть , мелко покрошить зелень и добавить к фаршу, туда же добавить мелко натертый чеснок. Потушить на среднем огне 10 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помыть и почистить картофель, нарезать его кружочками и отварить до полуготовности. В подготовленную, смазанную растительным маслом форму выложить слоями половину баклажанов, сверху половину картофеля, далее фарш. На фарш выложить вторую половину баклажан, далее картофель. Поверх картофеля выложить натертый на терке сыр. Приготовление соуса: Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Всыпать в масло муку и обжарить немного. Влить тонкой струйкой молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, убавить огонь и томить до загустения. Залить соусом запеканку, поставить в духовку и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

2 комментария “Запеканка «Трио»”

  1. Dagorlad:

    Для меня всегда сложно приготовить соус на основе муки, ну типа белый, мешай не мешай,выплывают комочки.Можно ли попробовать с белым соусом из магазина?

  2. Яна:

    Я в такой запеканке использую вместо соуса майонез. Получается вкусная и сочная, правда, совсем не диетическая.