Запеканка «Трио»
Понадобится:
- 500 г фарша
- 5 картофелин
- 2-3 баклажана
- 50 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
- Растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и обжаривать еще 3-4 минуты. Промыть , мелко покрошить зелень и добавить к фаршу, туда же добавить мелко натертый чеснок. Потушить на среднем огне 10 минут.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Помыть и почистить картофель, нарезать его кружочками и отварить до полуготовности.
В подготовленную, смазанную растительным маслом форму выложить слоями половину баклажанов, сверху половину картофеля, далее фарш. На фарш выложить вторую половину баклажан, далее картофель. Поверх картофеля выложить натертый на терке сыр.
Приготовление соуса:
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Всыпать в масло муку и обжарить немного. Влить тонкой струйкой молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, убавить огонь и томить до загустения.
Залить соусом запеканку, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Для меня всегда сложно приготовить соус на основе муки, ну типа белый, мешай не мешай,выплывают комочки.Можно ли попробовать с белым соусом из магазина?
Я в такой запеканке использую вместо соуса майонез. Получается вкусная и сочная, правда, совсем не диетическая.