Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Топ салатов с селедочкой

Топ салатов с селедочкой

Русское застолье без селедочки невозможно представить себе! Самая знаменитая селедка под шубой! Один из столпов советской кухни! «Шубу» готовили и в будни, и в праздники. Хотя на самом деле есть много простых и вкусных салатов с селедочкой.

Сельдь, селедка, селедочка – очень вкусная рыба, а сколько салатов из нее можно приготовить!

Салат «Раздолье»

Понадобится:

1 слабосоленая сельдь

2 вареных яйца

3 отварные картофелины

2 вареные моркови

1 кисло-сладкое яблоко

1 луковица

Майонез растительное масло

Соль

Черный молотый перец

Приготовление:

Очистить сельдь от кожи и костей. Филе мелко нарезать.

Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Почистить яйца, отделить белки от желтков. Картофель и морковь почистить. Яблоко вымыть.

Яблоко, морковь, белки, картофель натереть на крупной терке. Убрать излишки сока.

Желтки натереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом (если нужно, добавить перец и соль):

1-й слойкартофель

2-й слой — кусочки сельди

3-й слой – яблоко

4 слой – лук

5 слой —морковь

6 слой – яичные белки.

Верх салата обсыпать желтком, украсить и убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время салат хорошо пропитается.

Салат «Княжеский»

Понадобится:

1 слабосоленая сельдь

3 яйца

2 картофелины

1 столовая ложка красной икры (либо любой рыбной)

3-4 веточки укропа

Майонез

Зелень

Способ приготовления:

Отварить яйца и картофель.

Очистить селедочку, отделить филе. Нарезать кубиками.

Очистить картофель и яйца. Укроп промыть.

Нарезать кубиками яйца и картофель, измельчить укроп.

Смешать сельдь, яйца, картофель, укроп. Заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить икрой.

Салат «Оригинальный»

Понадобится:

1 слабосоленая сельдь

1 апельсин

1 луковица

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки яблочного уксуса

1/2 чайной ложки сладкой горчицы

2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Сельдь выпотрошить, снять кожу, отделить кости. Филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Очистить лук, нарезать полукольцами, сложить в чашку, присыпать сахаром. Добавить яблочный уксус и оставить на 15-20 минут мариноваться.

Апельсин почистить, разделить на дольки. Очистить апельсиновые дольки от пленочек.

Смешать горчицу с оливковым маслом.

Выложить на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ