Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Выпечка » Оладьи к вашему столу | Рецепты приготовления

Оладьи к вашему столу | Рецепты приготовления

«Где оладьи, там и ладно», — гласит русская пословица. Оладьи быстро готовятся, да и несложно. Прекрасно подходят и к завтраку и к обеду и к ужину и для незваных гостей.

Оладьи, они же, аладьи, они же, оладки, они же, олажки, они же солнышки… и ещё названий десять наберется. Это говорит о всенародной любви к оладушкам, а каких только оладьев не пекли на Руси!
Оладьи – жареные лепешки из жидкого теста, замешанные на молоке, воде или другой жидкости.
Предлагаем рецепты приготовления оладий, надеемся, что они вам пригодятся.

Оладьи десертные


Оладьи «Солнышки»

Рецепты приготовления оладьей
Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Апельсиновый сок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Промыть грушу, почистить банан и нарезать маленькими кубиками. Добавить муку, немного соли и постепенно ввести сок. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать тесто, жарить с двух сторон. Готовые «солнышки» посыпать сахарной пудрой.

Совет:

Для того чтобы тесто лучше «скатывалось» с ложки на сковороду, нужно опускать ее в холодную воду.

Нежные оладьи с бананами

Рецепты приготовления оладьей бананом
Понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан гречневой муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 банан
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жаренья

Смешать гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отделить беки от желтков, желтки смешать с молоком. Белки взбить миксером. Банан очистить и нарезать кружочками.
Сухую смесь смешать с молочной и бананами. Осторожно ввести белок и перемешать. Выпекать на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Шоколадные оладьи

Рецепты приготовления оладьей шоколадом

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 100 г сахара
  • 2-3 стакана муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 100 г шоколада
  • Соль, ванилин

Приготовление:
Перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль. Взбить яйца. Добавить молоко, перемешать. Шоколад измельчить на терке. Смешать сухие ингредиенты с молочной смесью и шоколадом, добавить ванилин. Перемешать все и жарить как обычные оладьи.

Кукурузные оладьи

Рецепты оладьей
Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,75 стакана кукурузной муки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 стакана минеральной воды
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • Растительное масло.

Приготовление:
Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель. Постепенно ввести минеральную воду. Ее, возможно, понадобится больше. Тесто должно получиться, как густая сметана. Тщательно перемешать и выпекать обычным способом.

Овсяные оладьи с яблоком

Рецепты приготовления оладьей овсяные

  • 2 яйца
  • 2 стакана овсяной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Соль, сахар по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, перемешать, всыпать муку с содой и развести молоком. Яблоко почистить и порезать кубиками, затем добавить в тесто. Перемешать и выпекать, как обычно.

Оладьи на йогурте

Рецепты йогуртовых оладьей

  • 1 яйцо
  • 150 г густого йогурта
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 чайных ложки манки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Яблоко, груша или любой другой фрукт
  • Ванилин, растительное масло.

Приготовление:
С вечера смешайте йогурт с 3 столовыми ложками овсяных хлопьев. Оставьте до утра.
Утром яйцо взбить с сахаром и соединить с йогуртовой кашей. Добавить оставшиеся овсяные хлопья, манку, соду, ванилин, мелко порезанный фрукт. Перемешать и выпекать.

Оладьи кокосовые заварные

Рецепты приготовления оладьей с кокосом
Понадобится:

  • 2 яйца
  • 0.5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 0, 5 стакана сметаны
  • 1/4чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:
Добавить соду в сметану и оставить на 5 минут. В кастрюлю влить молоко, добавить масло и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать муку и кокосовую стружку. Тщательно вымесить до однородного состояния.
Желтки смешать со сметаной, добавить соль, перемешать и добавить в тесто. Белки взбить с сахаром в крутую пену и ввести в тесто. Жарить на разогретой сковороде, выкладывая тесто чайной ложкой.

Оладьи из кислого теста


Оладьи медовые

Рецепт медовых оладьей
Понадобится:

  • 400 г муки
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 150 г меда
  • 15 г дрожжей
  • Соль, сахар.

Приготовление:
Из муки, яйца, соли, сахара и дрожжей с добавлением воды, замесить тесто. Когда тесто подойдет выпечь оладьи. Готовые оладьи сложить в кастрюлю, залить жидким медом, закрыть крышкой и встряхивать кастрюлю до тех пор, пока мед не впитается в оладьи.

Оладьи с маком

Рецепты приготовления оладьей с маком
Понадобится:

  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 20 г дрожжей
  • 50 г мака
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль, сахар. Растительное масло.

Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, добавив сахар. Затем добавить соль и приготовленный мак, цедру лимона, корицу, желтки. Перемешать добавить взбитые белки и ввести в молочную смесь, добавить муку. Хорошо вымесить и поставить для брожения в теплое место. Поднявшееся тесто выпекать, наливая ложкой на сковороду. Готовые можно посыпать сахарной пудрой.

Оладьи закусочные


Оладьи с сырной начинкой

оладьи с сырной начинкой
Для теста понадобится:

  • 2яйца
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 200 г творога
  • 3/4стакана кефира
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу.

Продукты для начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки метаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп.

Приготовление начинки:
Сыр натереть на мелкой терке, измельчить чеснок, мелко порезать чеснок или пропустить через пресс. Добавить сметану и перемешать.
Приготовление теста:
Приготовить тесто из творога. Кефира, яиц, муки, соли и соды. Хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто. На тесто выложить комочек начинки, а сверху еще тонкий слой теста. Обжарить с двух сторон.

Совет:

Яйца, кефир и творог должны быть одной температуры, комнатной. Так оладьи при жарки возьмут меньше жира.

Закусочные оладьи на пиве

Оладьи на пиве
Продукты:

  • 1 яйцо
  • 200 г крабовых палочек
  • 0,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/3стакана пива
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1/3 стручка болгарского перца
  • Соль, зелень.

Приготовление:
Мелко нашинковать крабовые палочки, лук зеленый, петрушку, перец.
Из пива, сметаны, яйца, лимонного сока, муки и соли замесить тесто. Добавить в тесто нашинкованные овощи. Все тщательно перемешать и жарить на растительном масле.

Творожно-луковые оладьи

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 5 столовых ложек с горкой муки
  • 1 головка лука
  • Зеленый лук, соль, перец.

Почистить и мелко нарезать лук, затем обжарить его и дать остыть.
Перемешать яйца, творог, муку, соль, перец. Постепенно вводить кефир. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавить обжаренный лук, перемешать тесто и дать ему немного постоять. Жарить в небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка

3 | Отзывы: “Оладьи к вашему столу | Рецепты приготовления”

  1. Наталья:

    Я и не думала, что существует столько рецептов приготовления всеми любимых оладушек! Я взяла на заметку вариант с фруктами, думаю деткам моим понравится.

  2. Юлия:

    Да, рецептов множество. Но я знаю еще один. С кабачка срезаем кожу, вырезаем середину, оставшееся трем на терке. Затем добавляем туда пару яиц,4 стол.муки, песок, соль по вкусу.Мои любят.

  3. wladanna:

    Оладьи с яблоками самый простой и быстрый рецепт для вкусного завтрака. Здесь же предоставлены такие необычные рецепты, что сразу хочется испробовать!

Написать ответ