Уютный журнал По-женски

Главная » Здоровье » Беременность на счастье или на горе

Беременность на счастье или на горе

Беременность – самая счастливая пора в жизни женщины! Но, все ли так считают? Несомненно, стать мамой – это великое, неописуемое счастье! Однако жизнь преподносит разные сюрпризы и, иногда беременность может быть трагедией, как  для женщины, так и для ее семьи.

tak-bivaet-foto-1

«Не убивайте деточек во чреве! Вы плакать вечно будете о том! Биенье их сердец вам не заменит ни муж любимый, ни богатый дом»…

Отличные слова, просто замечательные! Легко сказки складываются, а «жизнь прожить не поле перейти», Разное бывает. Порой попадаешь в такие переделки, натворишь что-нибудь, а потом всю оставшуюся жизнь локти кусаешь.

Читая форум

Есть в интернете прекрасный  форум для беременных, где молодые мамочки делятся своими проблемами, рассказывают о родах, о детишках, просят советов и делятся своим счастьем. Читая заметки на  форуме, бросается в глаза огромная любовь мамочек к своим детям.  Но, есть и горе мамы и несчастные мамы и несостоявшиеся, они почему-то молчат.

История, которой могло, не случится

tak-bivaet-foto-3

Как то возвращалась я из командировки в свой родной город. Соседкой по купе оказалась милая женщина с двумя очаровательными мальчишками. Мальчики шустрыми были, постоянно озорничали, а она их успокаивала, старалась чем-либо занять. Я выразила ей свое восхищение: «Вы так любите своих детей, хорошая мама! Дочки вам не хватает»  Наталья, так звали женщину,  посмотрела на меня  и сказала: «Есть у меня дочь, только не знаю, где она». Женщина разрыдалась, а у меня в голове пролетело сразу несколько мыслей: «Похитили ребенка! А может муж отобрал, она раньше промолвила, что он у нее музыкант. А музыканты народ не предсказуемый». Расспрашивать было неудобно, но тут она сама начала свою исповедь, свою историю, которой могло не случиться.  Возможно, сработал синдром случайного попутчика.

Рассказ Натальи

Мне очень хотелось иметь дочку, но так случилось. Что родились два сына-погодки. Сынишек я очень любила, решила, значит не судьба дочку иметь. Чтобы родить третьего ребенка и в мыслях такого не было, так как муж младшего сына, просто ненавидел. Старший на него похож был, а младший на моего отца. Я не понимала, почему такое различие. Муж даже старшего сына заставлял бить младшего, хотя ему всего полтора года было. Я как могла его защищала, мне тоже от него доставалось.

tak-bivaet-foto-2

И вот в такой ситуации, я понимаю, что беременна. О сохранении беременности не было и речи, тем более предстоял очередной переезд. Приняв решение, я пошла на мини аборт. Далее переезд, муж едет на гастроли.

Я не понимаю, что со мной происходит, чувствую себя отвратительно, пошла к гинекологу, а она мне: «Вы беременны!» Как, мне же аборт делали? Сексуальных контактов у меня не было! Врач решила, что значит у меня фибромиома. Муж с гастролей вернулся. Живот у  меня стал расти, а гинеколог твердит: «Миома растет! Операцию делать надо!».

Операцию делать не стали, не миома была, а обычная беременность! А срок такой, что о аборте и речи не могло быть. Оказывается, при мини аборте плод вообще не задели. Я в шоке, муж в гневе. Орет, что ребенок ему не нужен.  Дважды отправлял меня на криминальный аборт, я  возвращалась, придумывая различные  отговорки.

Потом приехала его мама. Они достали какое-то лекарство, муж поставил мне три укола, после последнего мне стало очень плохо, он хотел Скорую помощь вызвать, но его мамаша не дала, говорит: «Ты, что с ума сошел, тебя же посадят!» Он ей: «А дети?» А она: «Сватья их не бросит, воспитает! Не тебе же на шею их садить.

Если бы чудом не зашедшая соседка, меня бы на этом свете не было. Да, я чуть не умерла, а беременность осталась. Тут мне еще мой гинеколог  стал настойчиво предлагать родить ребенка и отдать бездетной семейной паре, я наотрез отказалась. А у мужа, наверное, это идея в мозгах зацепилась.

Весь оставшийся срок беременности я жила в постоянном страхе, Муж твердил, что не нужен ребенок, младшего сына ни за что не про что наказывал.

Отправляя меня в родильный дом, он сказал, что  ребенка забирать не будет, а если я посмею забрать, я не увижу моих мальчиков.

Роды были  тяжелые, кто родился, девочка или мальчик, я не знала, и ребенка не видела.  Узнала только,  когда отказ подписывала. Сама собственными руками отказалась от дочери! Состояние свое, в котором я тогда находилась, словами не описать. Когда пришла в себя, хотела девочку забрать и вместе с мальчиками сбежать к родителям в  далекую Сибирь. Но планам моим не удалось осуществиться, девочку забрали.

Что меня успокаивало, так это то, что если девочку взяли, значит, ребенок желанный. А, что я ей кроме любви могу дать? Конечно, ели бы историю повернуть вспять, я бы так не поступила, но поезд ушел безвозвратно.

Беременность на счастье или на горе, для меня получается горе. Я счастлива только от того, что доченька моя жива и ее воспитывают достойные люди, а горе мне от того, что я никогда ее не увижу, и не меня она мамой называет.

Счастья и удачи, доченька моя!

Рассудите, люди….

Люди, рассудите, не осудите, а рассудите, как бы вы поступили на месте Натальи? Кто она кукушка, бросившая свое дите или глубоко несчастная женщина?

Как бы я на ее месте поступила, с двумя детьми и без гроша в кармане, да еще с деспотом мужем, честно скажу, не знаю.

Меня вот только мучает вопрос: «Почему никто, церковь не в счет, не осуждаем женщин, убивших дитя во чреве, а осуждаем тех, кто не убил ребенка, а отдал тем, кому Бог не дал самим родить?

Рассудите, люди….

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Здоровье

2 комментария “Беременность на счастье или на горе”

  1. Валентина:

    Девушки, я мама 2 детей скажу, что аборт – это не решение. Для многих беременность и рождение здорового ребенка – это Божий Дар…это счастье и предел мечтаний…

    Сколько обсуждений и мнений о за и против абортов, но все таки не считаю, что аборт – это выход!

    Пусть все дети будут здоровы и счастливы, а родители и мамы – ценят то, что им дает Бог! Берегите друг друга!

  2. Olha:

    Быть мамой – счастье. Но жить порой бывает жестока и беременность может обернуться горем.