Полезные рецепты для малыша
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. Удивите своего малыша, необыкновенно красивыми и вкусными блюдами, а главное полезными.
Рисовый суп в яблоке
- 1,5 куриного бульона,
- 200гр сыра,
- 4 яблока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки масла сливочного,
- зелень.
Рис промыть, залить куриным бульоном и отварить до готовности. Сыр нарезать мелкими кубиками. У яблок срезать верхушку, сделав крышечку. Удалить середину. Сделав чашечку. Мякоть яблока мелко порезать. Обжарить на сливочном масле морковь с луком. Порезанные яблоки, морковь с луком положить в суп и проварить минуты три. Затем суп налить в яблочные чашки. Посыпать сверху петрушкой и сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать 5 минут. Подавать в горячем виде.
Галушки из творога
- 1пачка творога,
- 2 яйца,
- 1/3 стакана муки,
- соль, сахар.
Растираем творог с сырыми яйцами. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем тщательно. В полученную массу добавляем муку. Замешиваем творожное тесто. Затем, из теста формируем колбаски. Колбаски режим на маленькие галушки, опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим, пока не всплывут. Готовые выкладываем на блюдо, поливаем маслом и подаем.
Котлеты морковно-яблочные
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2чайные ложки манки,
- 1,2 чайной ложки сахара.
Морковь отварить. Натереть на терке морковь и яблоко. Добавить манную крупу, сахар. Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Яблочно-творожное суфле
- 1 пачка творога,
- 2 яблока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 желток,
- 3 белка,
- 1 пакетик ванилина,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1столовая ложка сливочного масла.
Режим яблоки, смешиваем с сахаром и отвариваем на небольшом огне. Творог смешиваем с желтком и сметаной. Выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем яблоки. Взбиваем белки с оставшимся сахаром, выкладываем поверх яблок Запекаем при температуре 160 градусов, минут 30.
Коктейль Гарри Потера
- Один банан,
- 100 граммов мякоти тыквы,
- 150 граммов мороженного,
- 150 граммов апельсинового сока,
- корица,
- взбитые сливки.
Тыкву и банан нарезаем, помещаем в блендер, добавляем мороженное. Взбиваем, добавляем апельсиновый сок, взбиваем до пены. Разливаем по бокалам, сверху украшаем взбитыми сливками, посыпаем корицей.
Бисквитные сухарики
- 60гр пшеничной муки,
- 10гр картофельного крахмала,
- 3 яйца,
- 60гр сахара,
- 5гр сливочного масла.
Отделяем белки от желтков, желтки тщательно растираем с сахаром. К полученной массе добавляем муку и крахмал. Затем добавляем постепенно взбитые белки. Массу хорошо взбиваем, выкладываем в форму и выпекаем 20-30 минут. Готовый бисквит разрезаем на кубики, затем подсушиваем. Хранить в сухой посуде.
Интересная подборка. Даже мне, маме со стажем, многое показалось любопытным. Особенно порадовал в этом плане рисовый суп в яблоке, ведь для деток интересное оформление пищи не менее важно, чем её вкус. К тому же, это ещё и полезно. Учёные доказали, что красиво оформленные блюда, помимо всего прочего, ещё способствуют улучшению пищеварения. Очень захотелось внести и свой посильный вклад в дело здорового питания малышей. Любимый рецепт моего сына — рулет из сладкой творожной массы с желе. По виду очень напоминает популярный торт «Битое стекло». Для него необходимо 0,5 кг творожной массы, 20 г желатина, 4 ст. л. молока и готовое желе разных цветов. Готовить очень просто — замачиваем желатин в небольшом количестве воды, через 10 минут добавляем молоко и хорошо размешиваем желатин. Затем желатин смешиваем с творожной массой, туда же добавляем порезанное кубиками желе, перемешиваем, выкладываем на плёнку и формируем рулеты. Кстати, им можно придать различную форму. Оставляем в холодильнике на два часа, чтобы застыли. При подаче на стол поливаем любым ягодным сиропом. Это красивое блюдо отлично подойдёт и для праздников.