Торт Шапка Деда Мороза и Новогодний торт
Настоящий праздничный стол без сладких блюд? Такое может только в страшном сне присниться!
Ни один праздник не обходится без сладостей, тем более новогодний! У хозяек естественно же есть выбор: купить сладости или приготовить самой? Это дело и желание самой хозяйки. Но каким бы красивым не был магазинный тортик, лучше домашнего он все равно не будет! Испечённые своими руками пирожные, штрудели, пироги и печенюшки порадуют не только гостей, но и повелительницу года – Мудрую Змею!
Торт Шапка Деда Мороза!
Для тортика понадобится:
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 2-3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
Продукты для первого крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан очищенных грецких орехов
Продукты для второго крема:
- 400 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 16 столовых ложек сгущенного молока
- 1 плитка белого шоколада
- 1столовая ложка коньяка или рома
- Красная пищевая краска либо сок свеклы
Приготовление:
Муку рубим с маргарином в крошку, добавляем яйца, молоко, соду, соль. Замешиваем тесто, должен получиться мягкий ком. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Достаем охлажденное тесто и перекручиваем его на мясорубке. Полученную стружку выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока выпекается корж, займемся кремом.
Банку вареной сгущенки перемешиваем со сливочным маслом и грецкими орехами. Из духовки достаем готовую крошку, и перемешиваем с кремом. Выкладываем на плоское блюдо, придаем форму полушара, немного приминаем, чтобы масса уплотнилась, и ставим холодильник на 2 часа.
А этим временем готовим второй крем. Масло режем на кусочки и взбиваем миксером минут 10. Во время взбивания маленькими порциями всыпаем сахар. Затем, не переставая взбивать добавляем сгущенку, коньяк, топленный на водяной бане шоколад.
1/3 крема отставляем в сторону, а во вторую добавляем пищевой краситель или свекольный сок. Оба крема убираем на 1.5 часа в холодильник.
Затем вынимаем крема и торт из холодильника. Наносим на поверхность торта красный крем. Из белого делаем опушку и помпон.
Крем лучше всего наносить с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка».
Торт Новогодний
Вкус этого торта настолько сказочный, что его иначе как «Фейерверк вкуса» не назовешь!
Для тора понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарной пудр1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 столовая ложка какао
- 1/2чайной ложки соды
- 300 мл сливок
- 200 г сметаны
- 6 столовых ложек вишневого варенья без косточек
- Апельсин
- Цукаты и мята
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем вместе с сахарной пудрой до густой пены. Добавляем муку, какао, соду и замешиваем тесто. Делим тесто на три коржа, выпекаем в круглой форме, смазанной растительным маслом.
Сметану перемешиваем с вареньем и сахаром. Промазываем коржи.
Сливки взбиваем в пышную пену и покрываем поверхность торта. При помощи кондитерского шприца украшаем поверхность торта. Украшаем дольками апельсина, веточками мяты и цукатами также украшаем поверхность торта.
Приготовьте и подайте на стол то, что вам очень нравится, и вы очень любите! Ведь празднование Нового Года должно быть очень приятным, а в кулинарном плане – особенно! С Новым годом!
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты