Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Торт Шапка Деда Мороза и Новогодний торт

Торт Шапка Деда Мороза и Новогодний торт

Настоящий праздничный стол без сладких блюд? Такое может только в страшном сне присниться!

Ни один праздник не обходится без сладостей, тем более новогодний! У хозяек естественно же есть выбор: купить сладости или приготовить самой? Это дело и желание самой хозяйки. Но каким бы красивым не был магазинный тортик, лучше домашнего он все равно не будет!  Испечённые своими руками пирожные, штрудели, пироги и печенюшки порадуют не только гостей, но и повелительницу года – Мудрую Змею!

Торт Шапка Деда Мороза!

Новогодний торт
Для тортика понадобится:

  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 2-3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом

Продукты для первого крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

Продукты для второго крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 16 столовых ложек сгущенного молока
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1столовая ложка коньяка или рома
  • Красная пищевая краска либо сок свеклы

Приготовление:

Муку рубим с маргарином в крошку, добавляем яйца, молоко, соду, соль. Замешиваем тесто, должен получиться мягкий ком. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Достаем охлажденное тесто и перекручиваем его на мясорубке. Полученную стружку выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока выпекается корж, займемся кремом.

Банку вареной сгущенки перемешиваем со сливочным маслом и грецкими орехами. Из духовки достаем готовую крошку, и перемешиваем с кремом. Выкладываем на плоское блюдо, придаем форму полушара, немного приминаем, чтобы масса уплотнилась, и ставим холодильник на 2 часа.

А этим временем готовим второй крем. Масло режем на кусочки и взбиваем миксером минут 10. Во время взбивания маленькими порциями всыпаем сахар. Затем, не переставая взбивать добавляем сгущенку, коньяк, топленный на водяной бане шоколад.

1/3 крема отставляем в сторону, а во вторую добавляем пищевой краситель или свекольный сок. Оба крема убираем на 1.5 часа в холодильник.

Затем вынимаем крема и торт из холодильника. Наносим на поверхность торта красный крем. Из белого делаем опушку и помпон.

Крем лучше всего наносить с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка».

Торт Новогодний

рецепт новогоднего торта
Вкус этого торта настолько сказочный, что его иначе как «Фейерверк вкуса» не назовешь!

Для тора понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарной пудр1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/2чайной ложки соды
  • 300 мл сливок
  • 200 г сметаны
  • 6 столовых ложек вишневого варенья без косточек
  • Апельсин
  • Цукаты и мята

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем вместе с сахарной пудрой до густой пены. Добавляем муку, какао, соду и замешиваем тесто. Делим тесто на три коржа, выпекаем в круглой форме, смазанной растительным маслом.

Сметану перемешиваем с вареньем и сахаром. Промазываем коржи.

Сливки взбиваем в пышную пену и покрываем поверхность торта. При помощи кондитерского шприца украшаем поверхность торта. Украшаем дольками апельсина, веточками мяты  и цукатами также украшаем поверхность торта.

Приготовьте и подайте на стол то, что вам очень нравится, и вы очень любите! Ведь празднование Нового Года должно быть очень приятным, а в кулинарном плане – особенно! С Новым годом!


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ