Гата к чаю
Предлагаем приготовить вам восхитительную восточную сладость
Для приготовления гата понадобится:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 2яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Для начинки:
- 300 г сахара
- 250 г масла
- 300 г муки
Готовим начинку
Просеиваем муку и высыпаем горкой на ровную поверхность. Добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Рубим ножом. Пока не образуется мелкая крошка.2 яйца, 1 белок и сметану перемешиваем, и соединяем с мучной крошкой. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть по отдельности раскатываем в тонкий пласт.
Растираем сахар со сливочным маслом. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
На каждый раскатанный пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Получилось 3 рулета. Рулеты делим на порции, смазываем желтком и выпекаем в духовке. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» |Рецепты