Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Блины на масленицу самые вкусные

Блины на масленицу самые вкусные

Древний славянский праздник масленица сохранился с языческих времен. Пройдя через века не утратил своей актуальности и сегодня, как и много веков назад празднуется весело с размахом. А какая масленица без сырной недели?

blini-na-maslenizu-foto-1

Начинается масленица с самого вкусного обычая… с блинов, и заканчивается блинами. Целых семь дней пекутся и с удовольствием поедаются блинчики. Каждый день разные!

Блинчики узорные

blini-na-maslenizu-foto-6

Понадобится:

2-3 яйца

0,5 литра молока

1,5-2 стакана муки

1-2 столовые ложки сахара

1-2 столовые ложки какао

Сода на кончике ножа

Ванилин

Растительное масло

Соль по вкусу

Приготовление:

В чашке смешать яйца с сахаром, добавить молоко, соль, муку, соду, ванилин. Тщательно вымесить с помощью миксера теста, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

В мерный стакан отлить немного теста. Добавить к нему какао и перемешать.

Раскалить сковороду. Вылить белое тесто, а сверху через носик мерного стакана нанести любой узор темным тестом. Обжарить блин с двух сторон. И так все остальные блинчики.

Совет

Узорные блинчики можно сделать с любой начинкой.

Блинчики со сладким творогом

blini-na-maslenizu-foto-4

Ингредиенты для теста:

На 1 литр молока

2-3 яйца

1 столовая ложка сахара

Сода на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло мука

Ингредиенты для начинки:

300 г творога

1 яйцо

1 столовая ложка натурального йогурта

1 столовая ложка ванильного сахара

Соль

Приготовление

Приготовить тесто и испечь блинчики.

Смешать творог, яйцо, йогурт, ванильный сахар. Посолить по вкусу. Взбить творожную массу миксером.

В каждый блин положить по 1 столовой ложке начинки и свернуть трубочкой.

Блины можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, джемом.

Совет

В начинку можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.

Апельсиновый торт с шоколадными блинами

blini-na-maslenizu-foto-5

Понадобится:

14 шоколадных блинчиков

4 апельсина

400 г жирных сливок

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки сахарной пудры

3 столовые ложки апельсинового ликера или коньяка

100 г шоколада

Приготовление

Почистить апельсины. Разделить на дольки. Дольки нарезать небольшими кусочками.

На сковороде растопить мед, добавить апельсины и выпаривать на небольшом огне минут 20-25. Добавить ликер и примешать.

Приготовить сливочный крем.  Для этого смешать сливки с сахарной пудрой.

На блюдо выложить блин. Смазать его сливочным кремом. Накрыть другим блином. Смазать второй блин апельсиновым кремом. Таким образом выложить все блины.

Верхний блин смазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.

Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка