Вкусный шашлычок
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. В этой статье предлагаю пополнить ваш арсенал в виде рецептов по приготовлению шашлыка
Шашлык от Алексея
- Мякоть баранины – 1кг.
- Лук репчатый — 2головки.
- Уксус столовый – 5столовых ложек.
- Сливочного масла – 25г.
- Лук зеленый – 100г.
- Свежие помидоры – 4шт.
- Соус ткемали – 3-4 столовые ложки.
- Лимон – 1шт.
- Зелень: укроп, петрушка.
- Соль, перец по вкусу.
Нарезаем кусками баранину в форме кубиков по 30 – 40гр. Солим, перчим. Добавляем нарезанный лук, зелень, порезанный лимон, все перемешиваем. Уксус добавляем в том случае, если баранина не молодая. Оставляем на 5 часов.
Куски баранины нанизываем на шампуры, смазываем сливочным маслом. Жарим до готовности. К шашлыку подаем зеленый лук, помидоры. Соус подаем по вкусу.
Шашлык из свинины с картофелем
На 6 порций:
- Мякоть свинины – 700гр.
- Картофель мелкий – 500гр.
- Лук репчатый – 2-3головки.
- Уксус 3% — 1ст.л.
- Лимона – 2шт.
- Соль, перец.
Нарезаем свинину небольшими кусочками, посыпаем солью, тимьяном, перцем. Добавляем нарезанный лук. Сбрызгиваем уксусом и соком лимона. Оставляем на 5-6часов. Лук, который остался, режем кольцами. Нанизываем на шампуры лук, картофель, мясо. Поворачивая жарим на гриле. Подаем с зеленью.
Шашлык из баранины «Кабардинский»
- Мякоть баранины — 1кг.
- 300гр. курдюка.
- 1,5 стакана белого вина.
- 4 луковицы.
- Зелень.
Баранину нарезаем кусками, режем курдюк. Солим, перчим. Лук режем кольцами, добавляем к мясу. Так же добавляем зелень: кинзу, эстрагон. Заливаем вином, перемешиваем. Ложем гнет и оставляем на 5 часов.
Из свинины с минеральной водой
- 1КГ свиной шейки или окорока.
- 4 луковицы.
- 1,5 — 2 литра газированной минеральной воды.
- Зелень по вкусу.
Режем свинину, лук, и зелень. Солим, перчим. Заливаем газированной минеральной водой. Оставляем на час мариноваться.
Шашлык по-грузински
Берем кусок жирной баранины или говядины. Очищаем от жил. Отбиваем и режем кусочками. Режем лук, добавляем к мясу. Вливаем пол рюмки мадеры, солим, перчим, добавляем ложку уксуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-6 часов.