Рождественская утка в яблоках | Рецепт
Во многих странах на Рождество принято готовить «Утку в яблоках» и Россия не исключение! Это блюдо готовили еще наши бабушки.
Ингредиенты для Рождественской уточки
- 1 – утка
- 2-3 яблока
- 1 – апельсин
- 1 –головка чеснока
- 0,5 лимона
- Черный перец, оливковое масло, соль, базилик, майоран.
Для начала приготовим маринад
Натираем на терке цедру апельсина, кожуру яблок, мелко режем чеснок, зеленый лук и лимон. Солим и добавляем специи и оливковое масло. Яблоки нарезаем ломтиками и набиваем ими утку. Зашиваем уточку и выкладываем на фольгу. Обмазываем тушку маринадом, заворачиваем в фольгу и оставляем на 2 часа. За это время уточка пропитается хорошо!
В этой же фольге перекладываем утку на смазанный растительным маслом противень и на 1,5 часа ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Фольга не даст соку от утки вытечь, поэтому утка получится сочной.
Готовую утку переложите на блюдо. Украсьте дольками апельсина и зеленью. Можно и яблоки из уточки достать и уложить рядышком.
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты