Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Рождественская Индейка по-королевски

Рождественская Индейка по-королевски

Индейка займет главное место на праздничном столе, Рождественский стол не исключение!

Индейку называют королевской птицей, и это вполне справедливо. Мясо индейки не только вкусное, оно еще и диетическое! А витаминов сколько содержит? Просто не счесть! К тому же на мясо индейки даже не один аллергик не пожалуется! Недаром индейка пользуется огромной популярностью во многих странах. В Англии невозможно представить себе стол без запеченной Рождественской индейки.
Рождественская индейка

Для приготовления «Индейки по-королевски» понадобится:

  • 1 тушка индейки
  • Соль, черный молотый перец.

Для начинки:

  • 1 стакан риса
  • 200 г печени
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки коньяка
  • 1 – лимон.

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Печенку нарезаем  мелкими кубиками. Чистим и режем лук. Обжариваем на сковороде печень с луком минут 7-10, посолив и поперчив. Добавляем рис и соевый соус.

Готовим маринад

Чеснок мелко режем и смешиваем с медом, коньяком и лимонным соком.

Индейку промываем и наполняем фаршем и натираем маринадом. Затем аккуратненько заворачиваем индейку в фольгу и ставим на 1 час в нагретую до 220 градусов духовку.

Готовую индейку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и фруктами.


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ