Рождественская Индейка по-королевски
Индейка займет главное место на праздничном столе, Рождественский стол не исключение!
Индейку называют королевской птицей, и это вполне справедливо. Мясо индейки не только вкусное, оно еще и диетическое! А витаминов сколько содержит? Просто не счесть! К тому же на мясо индейки даже не один аллергик не пожалуется! Недаром индейка пользуется огромной популярностью во многих странах. В Англии невозможно представить себе стол без запеченной Рождественской индейки.
Для приготовления «Индейки по-королевски» понадобится:
- 1 тушка индейки
- Соль, черный молотый перец.
Для начинки:
- 1 стакан риса
- 200 г печени
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
Для маринада:
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки коньяка
- 1 – лимон.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Печенку нарезаем мелкими кубиками. Чистим и режем лук. Обжариваем на сковороде печень с луком минут 7-10, посолив и поперчив. Добавляем рис и соевый соус.
Готовим маринад
Чеснок мелко режем и смешиваем с медом, коньяком и лимонным соком.
Индейку промываем и наполняем фаршем и натираем маринадом. Затем аккуратненько заворачиваем индейку в фольгу и ставим на 1 час в нагретую до 220 градусов духовку.
Готовую индейку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и фруктами.
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты