Говядина с мятой | Рецепт
Гурманам посвящается…
Продукты для приготовления блюда рассчитаны на 6 – 7 порций:
- Говяжья вырезка – 2 кг
- Горчица – 2 ст. ложки
- Растительное масло (на вкус)
- Соевый соус 1/3 стакана
- Сушёная мята 2ст. ложки
- Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
- Зелень и овощи для украшения блюда (петрушка, салат, помидоры)
Рецепт приготовления говядины
Для начала, нужно приготовить маринад.
Перемешиваем соевый соус с горчицей и мятой. При комнатной температуре в приготовленном маринаде вымачиваем вырезку говядины в течении 4 часов, 2 часа одну сторону и 2 два часа другую.
Спустя 4 часа, мясо уже достаточно хорошо пропитается. Затем его нужно протереть салфетками и натереть перцем.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите приготовленную говядину. Запекайте до румяной корочки.
Время приготовления блюда 1 час и 20 минут. Во время приготовления требуется, каждые 20 минут поливать мясо собственным соком для придания волшебного вкуса.
Приятного аппетита !
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты