Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Кулинарные путешествия » Немного о шведской кухне

Немного о шведской кухне

Позвольте поделиться с вами несколькими рецептами шведской кухни.
Рыба и другие морепродукты – основа  шведского стола. Рыбные блюда ежедневно присутствуют на столе шведов. Рыбу используют и для салатов, и для первых блюд, и для вторых.
шведской кухня
Но от мяса шведы тоже не отказываются.

Кёбулар

  1. 500г  мяса.
  2. 2ст.л. панировочных сухарей.
  3. 1 головка репчатого лука.
  4. 200гр. картофеля  отварного.
  5. 1 ч.л. крахмала.
  6. 1 стакан молока.
  7. Жир для жарки.
  8. Соль по вкусу.

Продукты для подливы:

  • 200гр. сметаны.
  • Соль, сахар, горчица готовая, перец.

Мясо перекручиваем на мясорубке, вместе с отварным картофелем. Мелко шинкуем лук. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15- 20 минут.  Формируем фрикадельки, и обжариваем их в сильно разогретом жире.

Готовим подливу. Для этого смешиваем сметану, горчицу, соль, сахар, перец.

Подаем КЁТБУЛАР со  сметаной подливой.

Тефтельки по-шведски.

  1. 600гр. фарша.
  2. 1/2 стакана  панировочных сухарей.
  3. 1 стакан молока.
  4. 1 яйцо.
  5. 1 головка лука.
  6. Соль, перец по вкусу.

Приготовить фарш из свинины и говядины. Замачиваем в молоке панировочные  сухари. Обжариваем лук. Перемешиваем фарш, сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль, перец. Делаем шарики величиной с грецкий орех. Обжариваем на растительном масле фрикадельки со всех  сторон до готовности.

Воздушный рыбный пирог

  1. 1кг рыбного филе.
  2. 50гр. сарделек.
  3. 50гр. шпика.
  4. 1 луковица.
  5. 2 ломтика белого хлеба.
  6. 5 столовых ложек молока.
  7. 1-2 ч.л рубленых каперсов.
  8. 1/4л сметаны.
  9. 2 яйца.
  10. Уксус, соль, зелень петрушки.

Рыбное филе сбрызгиваем уксусом, солим и ставим тушить в собственном соку. Потом остужаем. Прокручиваем через мясорубку тушеное филе, сардельки, шпик, лук, хлеб. Добавляем петрушку и каперсы. Все хорошо перемешиваем и укладываем в смазанную маслом форму. Сметану взбиваем с желтками. Белки взбиваем отдельно. Все соединяем и поливаем этой смесью рыбный фарш. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут.

Кофе по-стокгольмски

  1. 60гр. молотого кофе.
  2. 400мл воды.
  3. 4 яичных желтка.
  4. 4 рюмки рома.
  5. 4 ст. л. Взбитых сливок.

Сварить кофе, процедить и разлить по чашкам. В каждую чашку добавить взбитые желтки с сахаром и рюмку рома. Сверху украсить взбитыми сливками.

Шведский майонез

  1. 100гр. салатного майонеза.
  2. 5 столовых ложек хрена, натертого на терке.
  3. 100гр. джема яблочного.

Джем, майонез, хрен перемешать. Полученный майонез должен настояться.  Получается своеобразный кисло-сладкий вкус.
Приятного аппетита!
А, как худеют шведы? Читайте подробнее о шведской диете


© Женский журнал «По женски» | Кулинарные путешествия

Написать ответ