Уютный журнал По-женски

Главная » Диеты » Статьи » Диета – с чего начать? Советы диетологов

Диета – с чего начать? Советы диетологов

«Легко сказка сказывается, да нелегко дело делается» или как говорили древние римляне:  «Sunt facta verbis difficiliora», делать труднее, чем говорить.dieta-s-kak-nachat-foto-1

Между словом и делом – огромная разница. Сказать: «С понедельника я сажусь на диету!», это ничего не значит. С какого понедельника? Да суть даже не в этом! Как говорят англичане: «Легче сказать, чем сделать». Как видим разницу между словом и делом, подметили еще в древние времена, причем все народы.  Значит, научились и дела делать, чтобы слово с делом сходилось.

Первые шаги к стройности

Диета – с чего начать? Первый шаг на пути к стройности – это принятие решения расстаться с лишним весом. И коль основная причина похудения кроется в голове, ответим как на духу сами себе: «Зачем мне надо худеть?» У каждого свои причины, свои мотивации.dieta-s-kak-nachat-foto-3

Самый сложный и самый ответственный шаг, конечно же, первый. Это как маленький ребенок, когда начинает ходить, сделал первый шаг, упал, сильно ударился и ходить самостоятельно ему расхотелось. Чтобы с вами того же самого не произошло, нужно посмотреть, что советуют опытные диетологи.

Диета – с чего начать? Первое уже сделали, мотивация, то есть причина! Второе собраться с силами! Вот здесь и уместны будут советы диетологов!

Замеры имеют значение

Замеры имеют значение, а как иначе можно узнать, что вес уходит? По отражению в зеркале и по одежде! Да, но это когда уже произойдет большая потеря! На первых порах «изгнания жира», радуют и мм с граммами!dieta-s-kak-nachat-foto-4

Выбрали диету? А теперь надо встать на весы и взять в руки сантиметр! Замерить талию, грудь, бедра, объем рук и ног. Результаты записать в дневник, который следует завести. Диетический дневник очень помогает, пусть даже у вас сомнения не вызывает. Это отличный шанс следить за процессом похудения. И не только следить, но и повод дополнительного воздействия с помощью физических упражнений. Не убирается живот? Надо вспомнить про упражнения для живота, или  обруч для талии. Проблемы с ногами, бедрами – есть массаж!

Поддержка близких

Выдержать диету не так просто как кажется на первый взгляд. Поддержка близких людей может облегчить борьбу за стройную фигуру. Не надо стесняться просить помощи и поддержке, тогда домочадцы постараются не есть у вас на глазах разные вкусности, вызывающие зверский аппетит. Похвала и поддержка в трудный и ответственный момент очень нужна.

Худеть с удовольствием

Многим из нас диета представляется мукой, обязательным голоданием, пресной и невкусной пищей. Это ни так! Диета – это повод побаловать себя новыми блюдами, а это значит повод найти новые интересные рецепты блюд и научиться их готовить.

Худеть надо с удовольствием! Это такая радость чувствовать себя легко, носить красивые вещи и чувствовать на себе восхищенные взгляды!

Диета подразумевает не только поменять питание, но и образ жизни. Не нравится заниматься спортом, бегать по утрам? И не надо! Есть танцы! И танцы не вдохновляют? Тогда ходите пешком, и как можно больше!

План – надежная помощьdieta-s-kak-nachat-foto-2

Самый надежный помощник – это план! После принятия решения худеть, сразу же надо завести диетический дневник. На первой страничке крупными цифрами написать, какого веса вы хотите достичь. В дневнике следует написать, сколько дней вы планируете сидеть на диете и подробно расписать каждый день ваших действий. Желательно один день в неделю позволять себе есть любимое лакомство. А за каждый сброшенный килограмм награждать себя чем-либо приятным: покупкой нового платья или сумочки, походом в театр или еще куда-нибудь.

Совет

Часто взвешиваться не стоит, достаточно одного раза в неделю и утром натощак.

Советы диетологов простые и несложные. Теперь в ваших головах не возникает вопроса: «Диета, с чего начать?»

Приятного похудения!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Статьи

3 комментария “Диета – с чего начать? Советы диетологов”

  1. Ала:

    Спасибо, хорошие, а главное правильные рекомендации.

  2. Татьяна:

    А диета вещь серьезная.Прежде.чем к ней приступать я согласна надо хорошо подумать.Ваш пост правильный,кто решит худеть им воспользуется.Я на своем опыте знаю,что худеть нелегко.

  3. Елена:

    Сначала нужно морально подготовиться, а уж потом приступать к диете так как будет непросто.

Написать ответ