Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Яйца на завтрак: вкусно, просто, красиво

Яйца на завтрак: вкусно, просто, красиво

Яйца – самый популярный продукт для завтрака! Их варят, жарят, запекают, фаршируют, готовят из них различные блюда, и ими же украшают… zavtrak-iz-jaiz-posto-i-neobhichno-foto-1 Куриные яйца – один из самых удивительных пищевых продуктов современности. Во всем мире, наверное, не найдется холодильника, где не присутствовало бы яиц. А сколько блюд из них готовят! Яйцо – продукт на все случаи жизни!

Самый быстрый и питательный…

Каша и яйца самый быстрый, полезный и питательный завтрак. Как отварить яйца всмятку или вкрутую, как их пожарить, как сделать омлет – знают все! Но из яиц можно приготовить много других вкусных блюд!

Яичница-глазунья в луковых кольцах

zavtrak-iz-jaiz-posto-i-neobhichno-foto-5 Понадобится: 3 яйца 1 крупная головка лука оливковое масло соль, перец  любимые приправы Приготовление: Почистить луковицу и нарезать ее на кольца. Взять самые широкие кольца (можно по 2 слоя) и обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Влить в каждое кольцо по 1 яйцу. Надо постараться чтобы желток не растекался и остался целым. Посолить, поперчить. Готовить как обычную глазунью. Перед подачей украсить и посыпать зеленью.

«Солнце в облаках»

Вариант яичницы «Солнце в облаках» набирает все большую популярность. Желток словно солнышко в облачке из пушистого белка…zavtrak-iz-jaiz-posto-i-neobhichno-foto-6 Понадобится: 2-3 крупных яйца Соль, перец Приготовление: Отделить белки от желтков, взбить белки в густую пушистую пену. Противень смазать маслом и выложить на него небольшие горки белка. Отправить в духовку приблизительно на 8 минут, пока края не начнут коричневеть. В середину каждого «облака» поместить желток. Поставить противень назад в духовку минуты на 3, до готовности белка. Готовые «облачки» подать на тосте.

Яичный рулет с ветчиной

Понадобится:zavtrak-iz-jaiz-posto-i-neobhichno-foto-4 5-6 яиц 100 мл молока  50 г муки Соль ветчина, сыр по вкусу Приготовление: Яйца помыть, разбить в миску и взбить. Влить молоко, добавить муку, соль, перец и еще раз взбить. Нарезать кубиками или небольшими ломтиками ветчину. Смазать маслом форму для выпекания, вылить в нее яичную смесь, чтобы получился большой, тонкий омлет. Поставить форму в духовку и выпекать примерно 15 минут, до золотистого цвета. Возможно времени для запекания омлета понадобится меньше. Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на рабочую поверхность. Посыпать тертым сыром и покрыть кусочками ветчины. Аккуратно свернуть омлет рулетом. Перед подачей нарезать и посыпать зеленью.

Сладкий омлет с манкой

zavtrak-iz-jaiz-posto-i-neobhichno-foto-7 Омлет с манной крупой пышный и сытный. Понадобится: 2 яйца 100 мл молока 1 ст. ложка манки 0,5 ст. ложки сахара 25 г масла сливочного Приготовление: Взбить яйца, добавить молоко и сахар. Перемешать, добавить манку и еще раз перемешать, и взбить миксером. Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом. Закрыть крышкой, готовить минут 7, пока поверхность не станет матовой.  
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне