Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Изысканные блюда на солевой подушке

Изысканные блюда на солевой подушке

Чем удивить Хозяйку года? Любимым блюдом, приготовленным особенным методом! bljuda-prigotovlenii-na-soljanoji-podushke-foto-6 Особый метод приготовления мяса, птицы и рыбы - запекание на подушке из соли. Запекание на соли — старый, проверенный способ приготовления любимых блюд, позволяющий получить идеальный результат. Кто впервые догадался запекать мясо на соляной подушке? Об этом история умалчивает, но то, что мясо, рыба или птица получается сочными, нежными, просто космическими, примером приведено уйма.

Как «работает» соляная подушка?

Не бойтесь, пересоленным мясо не станет! Соль выступит проводником тепла, а еще в процессе приготовления образует своеобразный панцирь, «запечатывая» внутри мяса, птицы, рыбы…, сок. Продукт получается идеально сочным! Солевая прослойка равномерно распределяет тепло в духовке или на гриле тепло, что позволяет всем участкам продукта получить свою порцию тепла. Блюда на солевой подушке готовятся без масла, в собственном соку! Да еще и лишний жир с продукта впитывает в себя! Настоящий подарок для тех, кто заботится о своем здоровье! К тому же, блюдо, приготовленное на соли, не пригорит, да и присматривать за ним не нужно.

Свинина в панцире

Понадобится:bljuda-prigotovlenii-na-soljanoji-podushke-foto-1 1-1,2 кг филе свинины 1 кг крупной поваренной соли Смесь молотых перцев Любые приправы по вкусу Приготовление: Кусок мяса разрезать пополам, если большой. Он должен быть толщиной примерно 10-12 см. Промыть мясо холодной водой и промокнуть салфеткой. Поперчить со всех сторон. Взять огнеупорную форму с высокими краями, насыпать соль, добавив к ней пару ложек приправ, перемешать. Разровнять соль по форме, слегка смочить. На соль, в середину формы, положить подготовленное мясо. Оставшейся по краям солью равномерно обложить мясо. Оно должно быть все покрыто солью, примерно 8-10 мм толщиной. «Упакованное» мясо поместить в нагретую до 220°C духовку. Готовить примерно 1 час.   Готовность мяса можно определить по аромату из духовки аромат запеченного мяса и растрескавшейся, потемневшей до светлого коричневого цвета соли. Вынуть из духовки форму с мясом. Аккуратно, с помощью кухонного молотка, извлечь из соляного плена мясо, стряхнуть прилипшие кристаллики соли. Порезать на порционные куски и подать к столу.

Куриный рулет «Белиссимо»

Понадобится:bljuda-prigotovlenii-na-soljanoji-podushke-foto-2 500 г куриного филе 200 г сыра 1 головка лука 2 зубчика чеснока 2 груши Майонез Соль, перец Зелень Способ приготовления: Промыть куриное филе, отбить. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс. Помыть груши и нарезать брусочками. Сыр нарезать такими же брусочками. Положить куриное филе на пищевую пленку, так чтобы получился прямоугольник. Смазать майонезом. Распределить на филе груши, лук, чеснок. Свернуть рулетом. Смазать верх рулета майонезом. На противень насыпать соль, распределить ее равномерно по всему противню. Выложить на соль рулет и отправить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Перед подачей на стол рулет разрезать на кусочки и посыпать зеленью.

Горбуша Космическая

Понадобится:bljuda-prigotovlenii-na-soljanoji-podushke-foto-4 2-3 кг горбуши или другой красной рыбы 1 кг обычной соли 500 г морской соли 3 яичных белка 80 мл воды Лимон, зелень Способ приготовления: Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, промыть. По желанию, порезать на куски или оставить целиком. Целую рыбу потрошить необязательно. Если все-таки будете убирать внутренности, то брюшко можно начинить лимоном, рисом, картофелем, луком… Смешать в глубокой миске обычную и морскую соль. Добавить яичные белки, воду. Тщательно перемешать. Получится легкое пушистое «тесто», легко принимающее любую форму. Выложить на противень часть теста так чтобы не было пробелов. На тесто выложить рыбу (целую или стейки), покрыть оставшимся «тестом». Рыба окажется в «скафандре». Стейки можно залепить каждый в отдельный «скафандр». bljuda-prigotovlenii-na-soljanoji-podushke-foto-3 Края должны быть тщательно залеплены, без просветов. Запекать космическую рыбу в духовке, минут 30-40. Готовую рыбу достать из духовки и вынуть из «скафандра», аккуратно разбив солевую корочку.

Ножки ягненка

Понадобится: 2 ножки ягненкаbljuda-prigotovlenii-na-soljanoji-podushke-foto-5 1 кг соли 6 веточек розмарина Прованские травы по вкусу 30 мл оливкового масла Способ приготовления: Ножки ягненка промыть, обсушить. Взять глубокую форму, высыпать туда соль, добавить прованские травы, перемешать. На солевую подушку положить 3 веточки розмарина. Уложить ножки ягненка, смазать их оливковым маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности. Подавать с овощами и зеленью.
«Счастье – как соль: когда его много, другим не по вкусу». Пусть в новом году счастье у всех будет в достатке! Останется только добавить чуть-чуть соли, для остроты вкуса и по 1 кг соли к изысканным блюдам, приготовленным на солевой подушке.
С Новым годом!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда