Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячее блюдо для Огненного Петуха

Горячее блюдо для Огненного Петуха

Салаты, закуски, бутерброды на праздничном столе – это хорошо! И все же главным блюдом остается горячее! gorjachee-na-god-petuha-foto-7 Что приготовить на горячее? Каждой хозяюшке хочется удивить близких и гостей чем-нибудь новеньким, необычным. При этом важно, чтобы главное блюдо праздничного стола было красивым и вкусным. О популярной курочке стоит забыть, так наступающий новый год - год Огненного Петуха.  Любая другая живность, в том числе птица, будут уместны.

Петух из фарша или большая вкусная котлета

«Я его слепила из того, что было», петуха слепить можно из всего: риса, гречки, картофеля и, конечно же из мясного фарша. Фарш можно приготовить из любого мяса. gorjachee-na-god-petuha-foto-2 Петух из фарша, по сути, большая котлета, вкусная мясная запеканка. Приготовить обычный мясной фарш: свино-говяжий, бараний, из идейки, можно даже куриный. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, яйцо. Можно добавить размоченный ломтик хлеба, хорошенько вымесить. Противень смазать растительным маслом, выложить на него фарш в виде петуха. Смазать майонезом и отправить в духовку. gorjachee-na-god-petuha-foto-1 Готового петушка вынуть из духовки, смазать майонезом и украсить как подскажет фантазия с учетом имеющихся продуктов. Есть сладкий перец, можно из него сделать крылья, хвост. Из красного перца гребень и бородку. Нет перца, можно использовать стенки помидор, вареную или сырую морковь. Можно из мякиша хлеба вылепить все, что нужно и покрасить кетчупом. Для украшения также можно использовать кольца лука, яблоки, сыр, колбасу, оливки и маслины. Можно петушка смазать майонезом и обсыпать натертым на терке белком. Ноги, глаза и клювик сделать из маслин. gorjachee-na-god-petuha-foto-3 Если украсить петушка половинками маслин, то получится черный петух. gorjachee-na-god-petuha-foto-4 Фантазируйте!

Рулет из индейки

gorjachee-na-god-petuha-foto-5 Понадобится: 500 г фарша из индейки 250 г шампиньонов 200 г нарезки бекона 2 головки лука 3 картофелины 1 морковь 3 зубчика чеснока Перец, соль, хмели-сунели Растительное масло Приготовление: Почистить и отварить картофель. Размять его в пюре. Порезать и обжарить грибы, как только из них выпарится жидкость, добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Посолить, поперчить и тушить5-7 минут. Соединить картофельное пюре с грибами. Начинка готова. Добавить к фаршу лук, чеснок, хмели-сунели, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на фольгу внахлест нарезку из бекона. Фарш выложить на бекон, на него начинку. Приподнимая один край фольги свернуть рулет. Плотно завернуть его в фольгу и перенести на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Раскрыть фольгу и оставить до зарумянивания.

Скумбрия с рисом

gorjachee-na-god-petuha-foto-6Понадобится: 3 скумбрии 1 большая морковь 1 головка лука 2 болгарских перца: красный и зеленый 200 г риса, можно смеси белого и дикого Приправа для рыбы, черный молотый перец Зелень Соль Растительное масло Почистить овощи, промыть и нарезать кубиками. Измельчить зелень. Обжарить лук, добавить к нему морковь, перцы, зелень. Промыть и отварить до готовности в подсоленной воде рис. Смешать рис с овощами. Удалить у рыбы хребет, сделав надрез вдоль от головы до хвоста по всей спинке. Отделить мякоть от кости, стараясь не повредить брюшко. Отделив хребет от мякоти с помощь секатора отрезать его. Удалить крупные кости, жабры и внутренности. Промокнуть бумажным полотенцем рыбу снаружи и внутри. Натереть скумбрию солью и приправой для рыбы. Оставить на 1 час. Из фольги сделать лодочки для каждой рыбки, поставить их на противень. Выложить скумбрию в лодочки, наполнить фаршем, прикрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Выпекать до готовности. Приятного аппетита! С новым годом!  
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда