Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячее блюдо для Огненного Петуха

Горячее блюдо для Огненного Петуха

Салаты, закуски, бутерброды на праздничном столе – это хорошо! И все же главным блюдом остается горячее!

gorjachee-na-god-petuha-foto-7

Что приготовить на горячее? Каждой хозяюшке хочется удивить близких и гостей чем-нибудь новеньким, необычным. При этом важно, чтобы главное блюдо праздничного стола было красивым и вкусным. О популярной курочке стоит забыть, так наступающий новый год — год Огненного Петуха.  Любая другая живность, в том числе птица, будут уместны.

Петух из фарша или большая вкусная котлета

«Я его слепила из того, что было», петуха слепить можно из всего: риса, гречки, картофеля и, конечно же из мясного фарша. Фарш можно приготовить из любого мяса.

gorjachee-na-god-petuha-foto-2

Петух из фарша, по сути, большая котлета, вкусная мясная запеканка.

Приготовить обычный мясной фарш: свино-говяжий, бараний, из идейки, можно даже куриный. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, яйцо. Можно добавить размоченный ломтик хлеба, хорошенько вымесить.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него фарш в виде петуха. Смазать майонезом и отправить в духовку.

gorjachee-na-god-petuha-foto-1

Готового петушка вынуть из духовки, смазать майонезом и украсить как подскажет фантазия с учетом имеющихся продуктов.

Есть сладкий перец, можно из него сделать крылья, хвост. Из красного перца гребень и бородку.

Нет перца, можно использовать стенки помидор, вареную или сырую морковь. Можно из мякиша хлеба вылепить все, что нужно и покрасить кетчупом.

Для украшения также можно использовать кольца лука, яблоки, сыр, колбасу, оливки и маслины.

Можно петушка смазать майонезом и обсыпать натертым на терке белком. Ноги, глаза и клювик сделать из маслин.

gorjachee-na-god-petuha-foto-3

Если украсить петушка половинками маслин, то получится черный петух.

gorjachee-na-god-petuha-foto-4

Фантазируйте!

Рулет из индейки

gorjachee-na-god-petuha-foto-5

Понадобится:

500 г фарша из индейки

250 г шампиньонов

200 г нарезки бекона

2 головки лука

3 картофелины

1 морковь

3 зубчика чеснока

Перец, соль, хмели-сунели

Растительное масло

Приготовление:

Почистить и отварить картофель. Размять его в пюре.

Порезать и обжарить грибы, как только из них выпарится жидкость, добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Посолить, поперчить и тушить5-7 минут.

Соединить картофельное пюре с грибами. Начинка готова.

Добавить к фаршу лук, чеснок, хмели-сунели, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить на фольгу внахлест нарезку из бекона. Фарш выложить на бекон, на него начинку. Приподнимая один край фольги свернуть рулет. Плотно завернуть его в фольгу и перенести на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Раскрыть фольгу и оставить до зарумянивания.

Скумбрия с рисом

gorjachee-na-god-petuha-foto-6Понадобится:

3 скумбрии

1 большая морковь

1 головка лука

2 болгарских перца: красный и зеленый

200 г риса, можно смеси белого и дикого

Приправа для рыбы, черный молотый перец

Зелень

Соль

Растительное масло

Почистить овощи, промыть и нарезать кубиками. Измельчить зелень.

Обжарить лук, добавить к нему морковь, перцы, зелень.

Промыть и отварить до готовности в подсоленной воде рис.

Смешать рис с овощами.

Удалить у рыбы хребет, сделав надрез вдоль от головы до хвоста по всей спинке. Отделить мякоть от кости, стараясь не повредить брюшко. Отделив хребет от мякоти с помощь секатора отрезать его.

Удалить крупные кости, жабры и внутренности. Промокнуть бумажным полотенцем рыбу снаружи и внутри.

Натереть скумбрию солью и приправой для рыбы. Оставить на 1 час.

Из фольги сделать лодочки для каждой рыбки, поставить их на противень. Выложить скумбрию в лодочки, наполнить фаршем, прикрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

С новым годом!

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ