Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Выпечка » На кухне » Блины на масленицу, такие разные

Блины на масленицу, такие разные

«Как на масленой неделе,

из печи блины летели!

Все румяны и вкусны,

Сладкой нежности полны!

Со времён старинных, давних празднуется на Руси Масленица, или Праздник Солнца, так любовно называли его наши предки. Широко и хлебосольно отмечали Масленицу. Праздник начинается с блинной недели, и каждый день, всю неделю хозяйки пекут  блины.

dfgtryeuiwhfg

Блины – ритуальное блюдо

На Руси, а теперь и в России без блинов не обходятся ни поминки, ни крестины, ни свадьбу, ни масленицу. Блины – ритуальное блюдо!

«Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них».

Википедия

Блины русские бывают двух видов: дрожжевые и на соде. А вот разновидностей, хоть отбавляй!

  • Блины пшеничные
  • Блины гречневые
  • Блины гречнево-пшеничные
  • Блины овсяные
  • Блины с припеком
  • Блины пикантные
  • И еще, много, много всяких разных

К тому же, блины можно еще и фаршировать самыми разными начинками, на любой вкус и любую фантазию.

Уникальные рецепты наших читателей

Румяные, только со сковородки блины, что может быть вкуснее! Особенно, если они приготовлены любимым человеком, мамой или бабушкой. Блины на масленицу, такие разные пекут хозяюшки, а такие вкусные!

Кому мы обязаны такому шедевру, кто автор блинов? Народ!

Блины дрожжевые кружевные

Рецепт Натальи Морозовой из г. Бердскаjhghhvvggbbhhv218

Понадобится:

3 яйца

2 столовые ложки сахара

1.5 стакана молока

1 стакан воды

300 г пшеничной муки

0,5 растительного масла

Соль, дрожжи

Способ приготовления:

Растереть яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, дрожжи, муку. Тщательно перемешать. Добавить воду и поставить в теплое место на 1-2 часа. Перемешать тесто, добавить растительное масло и дать подняться еще раз. Когда тесто увеличится в объеме  в 2 раза, можно выпекать блины. Блины получаются пышные и кружевные.

Блины по-украински

Рецепт Елены Буряк, г. Львов  lkijbhbihbiiiiu451

Понадобится:

4-5 стаканов муки

2 яйца

1.5-2 литра молока

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соды

Соль.

Для начинки:

Рыбный фарш

2 головки лука

Соль, перец

Способ приготовления:

Из яиц, сахара, соли, муки и соды замесить блинное тесто. Испечь блины из половины теста.

Почистить и мелко порезать лук. Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить лук. Хорошо вымесить.

Совет

Если рыбный фарш приготовлен из сухой рыбы, то можно добавить сливки или сметану.

Половину блина смазать рыбным фаршем, свернуть пополам и еще раз пополам. Блинный треугольник обмакнуть в блинное тесто и обжарить с двух сторон на растительном масле.

И еще один совет

Фарш может быть любым, необязательно рыбным.

Блинчики пикантные

Автор пикантных блинчиков Антонина Михайлова из Екатеринбурга.

Понадобится:                                           pikantnie3948

400 г пшеничной муки

600 г гречневой муки

100 манной крупы

1 литр молока

2 стакана воды

6 яиц

2 столовые ложки сахара

Соль, дрожжи, растительное масло.

Способ приготовления:

На молоке сварить жидкую манную кашу. Отдельно развести теплой водой 100 г пшеничной муки и 200 г гречневой. Добавить сахар, дрожжи. Дать опаре подняться.

В опару ввести желтки, манную кашу, молоко, оставшуюся  муку. Тщательно перемешать и дать еще раз подойти.

Вабить белки и аккуратно ввести в тесто, добавить растительное масло. Дать постоять минут 10, слегка перемешать и можно выпекать блины.

По рецепту бабушки

«Я пеку блины румяные по древнему рецепту моей бабушки. Бабушка знала тайну предков, передала ее маме, мама мне, ну, а я делюсь с вами. С уважением Ирина Шарапова»

Понадобится:                                               savarnie543

2-3 яйца

1 литр молока

1/3 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соды

2 столовые ложки сахара

1,5 стакана кипятка

3-4 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Взбить яйца, продолжая взбивать добавить молоко, соль, сахар, муку соду. Влить кипяток, тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить растительное масло. Оставить тесто на 15 минут, чтобы отдохнуло. Затем можно печь блины на раскаленной сковороде

Блины, необычной формы

«Только кто-то заговорил о блинах, перед глазами возникает стопочка блинов-солнышек. У меня двое маленьких детей и мне всегда нравится радовать их чем-нибудь необычным. Не стану выдавать рецепт блинов необычной формы за свой рецепт (автора я, к сожалению, не знаю), но моим деткам очень понравилось. Может быть, и еще кому пригодится».

Татьяна Печенкина из Самары.

Тесто для блинов приготовить по любому рецепту, какой ближе к hfjdktui456yhсердцу. А далее приготовить приспособление, которое поможет испечь блины, необычной формы. Что для этого понадобится? Любая пластиковая бутылка!

В крышечке бутылки сделать дырочку. Налить в бутылку тесто. На раскаленной сковороде нарисовать «силуэт» любой фигурки, выливая струйку теста из бутылки.

Вы блинами угощайтесь

Ешьте вволю, не стесняйтесь!

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка,На кухне

1 отзыв “Блины на масленицу, такие разные”

  1. тата:

    Какая красота!!!

Написать ответ