Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Ах, какое блаженство! Напитки, которые не дадут соскучится

Ах, какое блаженство! Напитки, которые не дадут соскучится

Во время новогоднего застолья принято говорить тосты, а за тостом что следует? Шампанское, водочка, коньячок, ликерчик…

Какие горячительные напитки подать к новогоднему столу? Животрепещущий вопрос! В подборе новогодних напитков каких-либо особых правил нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за праздничным столом смог найти себе напиток по вкусу.

Ликер «Бейлис»

Бейлис — ирландский сливочный ликер, самый сливочный ликер на планете. Этот потрясающий ликер можно приготовить в домашних условиях. Как!? Мы раскроем вам секрет!

Понадобится:

500 мл качественной водки

350 мл 30% сливок

1 банка сгущенного молока

2 чайные ложки растворимого кофе

1/2 чайной ложки ванилина

1 пакетик загустителя для сливок

В охлажденные сливки добавить ванилин и загуститель. Взбить до состояния крема.

Добавить кофе и сгущенное молоко. Взбивать, постепенно добавляя водку, пока она вся не смешается с остальными ингредиентами. Должна получиться нежная кремообразная жидкость. Это и есть сливочный ликер «Бейлис»!

Ликер перелить в бутылку и убрать в прохладное место.

Кофейно-банановый ликер

Нежный, ароматный, в меру сладкий кофейно-банановый ликер украсит собой любой банкет.

Понадобится:

200 мл водки

2 банана

200 мл сливок

2 яичных желтка

2 стакан сахара

2 столовые ложки растворимого кофе

Взять маленькую кастрюльку, налить в нее сливки, всыпать сахар и кофе.

Поставить на огонь и варить до тех пор, пока сахар и кофе не растворятся, остудить.

В другой посуде взбить до однородной массы бананы с водкой и желтками.

Соединить банановую массу с кофейной. Взбить, полученный напиток разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

Перед употреблением немного встряхнуть.

Гранатово-клюквенный шпритцер

Винный шпритцер — освежающий напиток, который состоит из белого или красного вина, игристой содовой воды и льда. Это отличный способ уменьшить количество потребляемых калорий, снизить потребление алкоголя или просто сохранить запас вина на вечеринках.

Понадобится:

750 мл охлажденного шампанского

1/2 стакана охлажденного гранатового сока

1/2 стакана охлажденного клюквенного морса

1/2 стакана целых зернышек граната

1/2 стакана клюквы

50 г сахара

Разложить по бокалам ягоды клюквы и граната, добавить по 1/4 клюквенного морса и по 1/4 гранатового сока.

Добавить шампанское и сразу же подавать.

Глинтвейн

Горячий напиток из красного вина с сахаром и пряностями.

Понадобится:

750 мл красного сухого вина

1 апельсин

5 бутонов гвоздики

1 палочка корицы

2 звездочки бадьяна

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки мускатного ореха

2/3 столовой ложки сахара

Способ приготовления:

Все специи сложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой в течении 15 минут.

Процедить через сито.

Взять другую кастрюлю, влить в нее вино. Добавить сахар, нарезанный апельсин, отвар пряностей, поставить на огонь и нагреть. Но… не доводить до кипения!

Готовый глинтвейн разлить по бокалам, в каждый бокал добавить кружочек апельсина.

С новым годом!

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне