20 советов по приготовлению блюд из овощей
Полезные советы от наших бабушек…
Овощи незаменимы в приготовлении всевозможных кулинарных изысков. Здесь предложено 20 советов о том, как сохранить все свойства и витамины и прочее…
- Хранить овощи лучше всего в затемненном месте, так как при солнечном свете в овощах частично разрушаются витамины.
- Овощи отваривать лучше всего в эмалированной посуде.
- Овощи, сваренные в кожуре, лучше всего чистить в горячем виде.
- Все овощи, кроме свеклы и зеленого горошка отваривают в подсоленной воде.
- Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными. Овощи лучше откинуть на дуршлаг. Исключение составляет цветная капуста. Ее некоторое время можно подержать в воде, в которой она варилась.
- При варке молодого картофеля и молодых овощей, их надо опускать в кипящую воду. Кроме свеклы и зеленого горошка. Свекла теряет свои вкусовые качества, а зеленый горошек варится долго в соленой воде.
- Щавель, шпинат, лопаточки зеленого горошка, фасоли варят в большом количестве воды. Это сохранит витамины.
- В овощное рагу и другие овощные кушанья, в состав которых входят различные овощи, овощи надо закладывать постепенно. В первую очередь закладываются овощи, которые дольше готовятся.
- Чтобы картофель, который вы варите в мундире не развалился, надо в воду в которой он готовится добавить несколько капель уксуса.
- Чтобы удалить насекомых с овощей, необходимо на несколько минут положить их в соленую воду. Очень часто в белокочанной капусте и цветной капусте бывают гусеницы. Достаточно 30 минут и гусеницы покинут капусту.
- Быстрозамороженные овощи не следует размораживать, их надо сразу кидать в кипяток.
- Прежде чем варить сушеные овощи или фрукты, их сначала надо замочить на несколько часов в теплой воде.
- Если в воду, в которой варится картофель, добавить несколько зубчиков чеснока или укропа, картофель будет вкуснее.
- На старом картофеле не появится темных пятен, если в воду, в которой он варится добавить несколько капель уксуса.
- Позеленевшие и проросшие клубни картофеля содержат вредное вещество, которое называется «солонин». Поэтому с таких клубней надо снимать большой слой кожуры, чтобы зелени не оставалось и глазков тоже.
- Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком, картофель от этого становится серым. Пюре надо разбавлять горячим молоком. Молоко, во избежание комков, вливать медленно, тоненькой струйкой.
- Картофельные котлеты будут пышнее, если в картофельный фарш добавить взбитый белок.
- Для того, чтобы жареный картофель был с хрустящей корочкой, его нужно порезать и перед тем как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду, а затем откинуть на дуршлаг, затем в кипящий жир. А солить когда ломтики картофеля подрумянятся. Таким образом ломтики картофеля сохранят форму, из них не вытечет сок, а вкус улучшится.
- Нельзя жарить свежую капусту, так как при обжаривании она становится сухой и невкусной. Поэтому, ее надо сначала отварить, а потом обжарить.
- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет избавиться от неприятных запахов в холодильнике.
©
Женский журнал «По женски» | Полезные советы