Уютный журнал По-женски

Главная » Полезные советы » 20 советов по приготовлению блюд из овощей

20 советов по приготовлению блюд из овощей

Полезные советы от наших бабушек…
Овощи незаменимы в приготовлении всевозможных кулинарных изысков. Здесь предложено 20 советов о том, как сохранить все свойства и витамины и прочее…
20 советов по приготовлению блюд из овощей

  1. Хранить овощи лучше всего в затемненном месте, так как  при солнечном свете в овощах частично разрушаются витамины.
  2. Овощи отваривать лучше всего в эмалированной посуде.
  3. Овощи, сваренные в кожуре, лучше всего чистить в горячем виде.
  4. Все овощи, кроме свеклы и зеленого горошка  отваривают в подсоленной воде.
  5. Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными.  Овощи лучше откинуть на дуршлаг. Исключение составляет цветная капуста. Ее некоторое  время можно подержать в воде, в которой она варилась.
  6. При варке молодого картофеля и молодых  овощей, их надо опускать в кипящую воду. Кроме  свеклы и зеленого горошка. Свекла теряет свои вкусовые качества, а зеленый горошек варится долго в соленой воде.
  7. Щавель, шпинат, лопаточки зеленого горошка, фасоли варят в  большом количестве воды. Это сохранит витамины.
  8. В овощное рагу и другие овощные кушанья, в состав которых входят различные овощи, овощи надо закладывать постепенно. В первую очередь закладываются овощи, которые дольше готовятся.
  9. Чтобы картофель, который вы варите в мундире не развалился, надо в воду в которой он готовится добавить несколько капель уксуса.
  10. Чтобы удалить насекомых с овощей, необходимо на несколько минут положить их в соленую воду. Очень часто в белокочанной  капусте и цветной капусте бывают гусеницы. Достаточно 30 минут и гусеницы покинут капусту.
  11. Быстрозамороженные овощи не следует размораживать, их надо сразу кидать в кипяток.
  12. Прежде чем варить сушеные овощи или фрукты, их сначала надо замочить на несколько часов в теплой воде.
  13. Если в воду, в которой варится картофель, добавить несколько зубчиков чеснока или укропа, картофель будет вкуснее.
  14. На старом картофеле не появится темных пятен, если в  воду, в которой он варится добавить несколько капель уксуса.
  15. Позеленевшие и проросшие клубни картофеля содержат вредное вещество, которое называется «солонин». Поэтому с  таких клубней надо снимать большой слой кожуры, чтобы зелени не оставалось и глазков тоже.
  16. Картофельное пюре нельзя разбавлять  холодным молоком, картофель от этого становится серым. Пюре надо разбавлять  горячим молоком. Молоко, во избежание  комков, вливать медленно, тоненькой струйкой.
  17. Картофельные котлеты будут пышнее, если  в картофельный фарш добавить взбитый белок.
  18. Для того, чтобы жареный картофель был с хрустящей корочкой, его нужно порезать и перед тем как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду, а затем откинуть на дуршлаг, затем в кипящий жир. А солить когда ломтики картофеля подрумянятся.  Таким образом ломтики картофеля сохранят форму, из них не вытечет  сок, а вкус улучшится.
  19. Нельзя жарить свежую капусту, так как при обжаривании она становится сухой и невкусной. Поэтому, ее надо сначала отварить, а потом  обжарить.
  20. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет избавиться от неприятных запахов в холодильнике.

© Женский журнал «По женски» | Полезные советы

Еще по теме: Полезные советы

Написать ответ