Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Самые вкусные блины

Самые вкусные блины

Кроме России ни одна страна в мире не может похвастаться веселым и очень вкусным праздником Масленица. samii-vkusnii-blini-foto-1 Целую неделю ежедневно, с понедельника по воскресенье, хозяюшки пекут блины. Без преувеличения можно сказать, что у каждой женщины есть свой секрет приготовления блинов. В далеком прошлом считалось, чем больше напечешь блинов, тем урожайнее будет год. Если по каким-либо причинам не удавалось всю неделю печь блины, можно исправить ситуацию: в воскресенья с самого утра напечь гору ажурных блинчиков, блинчиков с начинкой и даже настоящий блинный торт!

Гречневые блины простые и с начинкой

На 15-20 блиновsamii-vkusnii-blini-foto-2 Понадобится: 3 яйца 2 стакана теплого молока 1 стакан гречневой муки 0,5 стакана пшеничной муки 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды Растительное масло Для начинки: 100 г сыра 200 г творога 2 вареных яйца Зелень Приготовление: Смешать яйца, соль и сахар, добавить молоко и хорошенько взбить. Всыпать муку, добавить соду и 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и испечь блины с двух сторон. Пока блины пекутся можно приготовить начинку. Сыр натереть на терке и смешать с творогом и рубленой зеленью. На блинчики, каждый в отдельности, положить начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом противень и выложить на него блины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.

Блины с куриными потрошками

Понадобится:samii-vkusnii-blini-foto-3 2 яйца 2 стакана молока Мука Растительное масло 1 чайная ложка молотой паприки 0,5 чайной ложки соли Соды на кончике ножа Для начинки: 200 г куриной печени 200 г сердечек 200 г очищенных желудочков 2 отварные картофелины Соль, перец, зелень. Приготовление: Смешать яйца, соль, паприку, молоко и 3 столовые ложки растительного масла. Всыпать муку и замесить блинное тесто. Испечь блины. Перекрутить на мясорубки куриные потрошка  и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить растолченный картофель и рубленую зелень. Перемешать. Завернуть начинку в блины и слегка обжарить.

Блины с рыбой и овощами

Понадобится:samii-vkusnii-blini-foto-4 1 стакан кефира 1 стакан молока 2 яйца Мука Растительное масло 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки куркумы 1 чайная ложка молотой паприки Для начинки: 500г филе рыбы 100 г сыра 2 консервированных сладких перца 1 свежий сладкий перец Петрушка, черный перец, соль Приготовление: Молоко смешать с кефиром, добавить яйца, соль, паприку, куркуму и 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать, добавить муку, тесто должно получиться консистенции кефира. Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Посолить и поперчить рыбу. Обжарить ее на сковороде до готовности. Почистить, нарезать мелкими кубиками перец и обжарить. Сыр натереть на терке и переложить в глубокую чашку. Добавить туда кусочки рыбы, перец и рубленую зелень. Завернуть начинку в блины.

Не забудьте

Печь блины – хорошее дело, вкусное дело их есть! Но, не забудьте попросить прощения у друзей и близких людей, а особенно у тех с кем в ссоре.
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка