Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Рецепты блюд из шпината

Рецепты блюд из шпината

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru.В этой статье хочу поделиться с вами шпинатными рецептами, ведь из него готовят множество блюд: салаты, супы, запеканки. Шпинат очень полезен для организма, к тому  имеет нейтральный вкус, поэтому и может сочетаться  практически со всеми продуктами.
блюд из шпината

Три быстрых  рецепта соте из шпината

Шпинат – это один из самых быстро готовящихся  овощей. Предлагаемые блюда готовятся очень быстро. Быстрый способ приготовления не дает этим блюдам превратиться в мокрую  массу. Блюда готовятся с открытой крышкой, поэтому жидкость вся испаряется.

Каждый рецепт рассчитан на 4 порции.

Шпинат с чесноком

Ингредиенты:  1 большая  или 2маленьких головок лука, 600г шпината, 2 столовые ложки сливочного масла, зубчик чеснока, соль, перец.

Чистим и мелко режем лук. Затем  в течение  двух минут обжариваем лук и измельчённый  зубчик чеснока. Добавляем промытый шпинат и тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец.

Бурсинез из шпината

Ингредиенты:  600г шпината,  1 луковица, 1 ст.л.  сметаны.  Один  зубчик чеснока, 2 столовые ложки  сливочного масла, 60г сыра.  Пряные травы,  соль, перец.

Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок. Добавляем промытый шпинат, готовим, помешивая 2 минуты. Посыпаем  сыром с травами, добавляем  сметану, соль и перец и доводим до готовности.

Шпинат с карри

Ингредиенты:  два зубчика чеснока, головка лука, 600г шпината. По 1/4ч.л. карри и кориандра, соль, смесь перцев, мускатный орех, 1/3чашки простого йогурта.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавляем карри, кориандр, мускатный орех, перец. Тушим 10 секунд. Добавляем промытый без черешков шпинат, солим и готовим 2 минуты. Снимаем с огня и вмешиваем йогурт.

Линжине  со шпинатным  соусом

Линжине(Lingine) — длинные, тонкие полосы лапши.

Продукты:

  1. 200г лапши линжине
  2. 450г шпината
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 ст.л. оливкового масла
  5. 100г сметаны
  6. 50г тертого сыра
  7. Базилик, соль

Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду, ставим на огонь. Как только вода закипит,  опускаем  в нее линжине. Отвариваем до готовности, сливаем воду.

В другой кастрюле тушим шпинат до мягкости, минуты  2.  Затем выкладываем шпинат в дуршлаг и сцеживаем жидкость. Крупно рубим шпинат и выкладываем назад в кастрюлю. Туда же добавляем предварительно обжаренный на оливковом масле чеснок. Перемешиваем, добавляем  базилик. Перемешиваем, а затем перекладываем в кухонный комбайн, добавляем сметану, сыр, соль, перец.  Все взбиваем до гладкости, смешиваем с лапшой.

Совет:

Как улучшить  вкус

Великолепной добавкой к блюдам из шпината  является мускатный  орех.  Насыпьте свеженатертый   мускатный орех незадолго до готовности. Вкус будет просто замечательный.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

2 | Отзывы: “Рецепты блюд из шпината”

  1. Лида:

    На самом деле, шпинат очень полезен, особенно для кишечника, так как содержит грубые волокна. Но его немногие употребляют в пищу.

  2. Inna:

    Очень нравятся блюда из шпината. Особенно вкусны блинчики с начинкой из шпината под сливочным соусом. Спасибо за совет об использовании мускатного ореха, для меня это новшество.

Написать ответ