Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Тыквенный суп «Капучино»

Тыквенный суп «Капучино»

Тыкву по праву называют природно-витаминным комплексом. О ее полезных свойствах ходят легенды. А сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить! С древних времен тыкву варят, жарят, запекают, готовят варенье, используют в салатах, готовят супы.
Тыквенный суп едят везде: в Европе, Азии, Америке, Африке и даже в Австралии.

Для тыквенного супа понадобится

Тыквенный суп фото

  1. 500 г мякоти тыквы
  2. 200 г очищенного корня сельдерея
  3. 700 мл овощного бульона
  4. 2 луковицы
  5. Сок и цедра апельсина
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. 150 мл молока
  8. Кари, зира, соль.

Приготовление супа

Почистить и нарезать лук. Обжарить его в сотейнике на сливочном масле. Добавить измельченную цедру апельсина, зиру. Мякоть тыквы и сельдерей нарезать мелкими кубиками и добавить в сотейник. Перемешать, немного обжарить и влить горячий овощной бульон. Закрыть крышкой и варить минут 30.
Снять суп с огня и измельчить в блендере, добавить апельсиновый сок. Перемешать и разлить по чашкам.
Молоко взбить ручным миксером в пену, как для капучино. Выложить в чашки сверху пену и украсить. Подавать с хлебцами.

Написать ответ