Тыквенный суп «Капучино»
Тыкву по праву называют природно-витаминным комплексом. О ее полезных свойствах ходят легенды. А сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить! С древних времен тыкву варят, жарят, запекают, готовят варенье, используют в салатах, готовят супы.
Тыквенный суп едят везде: в Европе, Азии, Америке, Африке и даже в Австралии.
Для тыквенного супа понадобится
- 500 г мякоти тыквы
- 200 г очищенного корня сельдерея
- 700 мл овощного бульона
- 2 луковицы
- Сок и цедра апельсина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 мл молока
- Кари, зира, соль.
Приготовление супа
Почистить и нарезать лук. Обжарить его в сотейнике на сливочном масле. Добавить измельченную цедру апельсина, зиру. Мякоть тыквы и сельдерей нарезать мелкими кубиками и добавить в сотейник. Перемешать, немного обжарить и влить горячий овощной бульон. Закрыть крышкой и варить минут 30.
Снять суп с огня и измельчить в блендере, добавить апельсиновый сок. Перемешать и разлить по чашкам.
Молоко взбить ручным миксером в пену, как для капучино. Выложить в чашки сверху пену и украсить. Подавать с хлебцами.