Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Пудинг свекольный с ливером

Пудинг свекольный с ливером

Понадобится:
Пудинг свекольный с ливером

  • 1 кг свеклы
  • 500 г ливера
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление пудинга

Свеклу промыть, испечь в духовке либо микроволновке. Готовую свеклу почистить, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Полученную массу разделить на две части.

Отварить одно яйцо, готовое почистить.

Ливер промыть и отварить. Желательно чтобы было сердце и легкое. Готовый ливер пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить рубленное вареное яйцо и одно сырое. Хорошенько перемешать.

Взять форму, смазать ее маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее свекольную массу, одну часть. Верх смазать сливочным маслом. Поверх положить слой ливера. Смазать ливер маслом и поверх выложить вторую часть свеклы. И опять смазать тонким слоем сливочного масла. Слегка присыпать сухарями. Взбить оставшееся яйцо и залить им пудинг. Поставить форму с пудингом в разогретую духовку. Запекать в нежаркой духовке 20-30 минут.

Готовый пудинг украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:

1 отзыв “Пудинг свекольный с ливером”

  1. Светлана:

    Обожаю блюда со свеклой. Думаю, что если вместо сердца и легкого взять печень, обжарить слегка и дальше готовить по рецепту, тоже получится вкусно.

Написать ответ