Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Пряный суп из нута с помидорами и шпинатом

Пряный суп из нута с помидорами и шпинатом

Нут – символ восточной кухни, одна из древнейших культур на Земле, но у нас в Росси эта культура появилась недавно.

Нут, турецкий горох, бараний горох, от латинского слова Cicer arietinum.

Нут в своем составе содержит много белка, поэтому им можно вполне заменить мясо.

Ингредиенты

Пряный суп из нута

  • 200-250 г нута
  • 1 морковь
  • 4-5 помидор
  • 1 голова лука
  • 1 перец болгарский
  • 100 г шпината
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки тмина
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление супа из нута

Нут промыть и замочить в воде на ночь. Утром переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь и варить до мягкости нута. По мере выкипания добавлять воду, но обязательно горячую.
Промыть и почистить овощи: морковь, лук, перец болгарский. Мелко порезать овощи. Разогреть сковороду, налить масло, добавить зиру и жарить до появления специфического запаха. Добавить туда подготовленные овощи и обжарить.
Помидоры окунуть в кипяток и снять кожицу, мелко порезать и добавить к овощам.
Обжаренные овощи положить в кастрюлю с нутом. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут на медленном огне.
Добавить в суп шпинат и измельченный чеснок. При желании можно добавить измельченный перчик чили. Варить еще 5 минут.
Перед подачей посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

Написать ответ