Картофельный рулет с грибами
Картофельный рулет с грибами оригинальный и нежный на вкус, прекрасная альтернатива запеканке.
Для приготовления рулета понадобится:
1 кг картофеля
300 г грибов
1-2 головки лука
200 г капусты
Растительное масло
Зелень, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть и почистить картофель. Отварить его в подсоленной воде. В горячем виде протереть. Чистую салфетку намочить водой и выложить на нее картофель. На середину картофельной массы положить фарш. Соединить с помощью салфетки края картофеля, придать форму рулета. Сформированный рулет выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать сметаной, сделать два-три прокола ножом, поставить в духовку и выпекать в духовке. Предварительно нагретой до 180 градусов, до готовности.
Приготовление фарша:
Почистить лук. Нарезать соломкой капусту, грибы и лук, посолить, поперчить и потушить, добавив немного растительного масла. К готовой начинке добавить зелень.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!