Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Кулинарные путешествия » На Украине готовят так!

На Украине готовят так!

А мы снова отправляемся в кулинарное путешествие на Украину.
Издавна украинская  кухня завоевала славу во всех странах мира. Украинский борщ,  соленое сало, вареники завоевали любовь не одного человека. Украинцы салу сделали целый культ, благодаря которому украинскую кухню узнают  во всем мире.
украинская-кухня
Самое распространённое  и самое почитаемое  иностранцами  в украинских ресторанах блюдо – это сало с чесноком. А про украинский борщ, вообще легенды ходят, каждая хозяйка готовит его по-своему, у каждой свой рецепт.  Среди украинских казаков ценятся голубцы. Когда  иностранные гости спрашивают, что это такое? Им объясняют, что это разновидность роллов, так любимых японскими самураями. А это повышает рейтинг блюда. О том, что украинская кухня имеет мировую славу, подтверждает даже тот факт, что в рассказах Конан Дойля  Шерлок  Холмс  ел котлету по-киевски.
Наш журнал  «По-женски» рекомендует вам  несколько рецептов  украинской кухни.

Борщ украинский

Ингредиенты:

  1. 200г мяса говядины
  2. 1 свекла
  3. 4 картофелины
  4. 1 морковь
  5. !небольшой корень петрушки
  6. 1головка лука
  7. Чеснок по вкусу
  8. Томатная паста – столовая ложка
  9. Шпик,  сало по 20гр
  10. 1 перец болгарский
  11. Соль, специи.

В готовый костный бульон кладем кусочек мяса и варим до готовности. Затем мясо вынимаем и режем на порции.

Нарезаем свеклу соломкой, сбрызгиваем уксусом и ставим тушить. Затем добавляем томатную пасту и доводим до готовности. Промываем петрушку и морковь, чистим, режем соломкой, режем лук и все это ставим пассероваться с жиром.

Бульон процеживаем, кладем нарезанный дольками  картофель, затем добавляем порезанную капусту и варим  минут 15. Далее закладываем тушеную свеклу, порезанный болгарский перец, Разведенную пассированную  муку и еще кипятим минут 5. Затем добавляем морковь с луком, толченый чеснок, специи.

Подаем со сметаной мелконарезанной зеленью,  и кусочком мяса.

Кулеш с грибами

  1. 500 гр.  сушеных грибов.
  2. 250 гр. пшена.
  3. 5оо гр. картофеля.
  4. 1 луковица.
  5. 50 гр. растительного масла
  6. Соль, зелень по вкусу.

Грибы   отвариваем в подсоленной воде.  Сливаем отвар, грибы режем. Пшено  промываем, отвариваем в грибном бульоне.  Варим 20 минут, затем добавляем картофель, предварительно очищенный и нарезанный. Доводим до готовности.

Обжариваем лук с грибами и выкладываем в кулеш. Подавая на стол посыпаем зеленью.

Лепешка с салом

  1. 3/4 стакана воды.
  2. 2 стакана гречневой муки.
  3. 80 гр.  сала.
  4. Соль.

Просеиваем и поджариваем в духовке гречневую муку. Затем муку высыпаем в кастрюлю и заливаем кипящей подсоленной водой. Сало режем на кусочки. Слегка  обжаренное сало добавляем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и  запекаем. На стол подавать горячей.

Путря

  1. 1 стакан мака.
  2. 1.стакан орехов.
  3. 2 стакана ячневой крупы.
  4. 4 ст.л. меда.
  5. 1,5 стакана сладкого кваса.
  6. Изюм.

Ячневую крупу промываем, заливаем четырьмя стаканами холодной кипяченой воды. Оставляем на сутки. Затем варим до готовности. Растираем мак до появления молочка. Соединяем кашу с маком. Добавляем мед, орехи, изюм. Заправляем квасом.

Индюк, фаршированный брынзой и луком

  1. 300гр. миндаля.
  2. 500гр. молока.
  3. 200гр. сахара.
  4. 1/2лимона.
  5. 2 луковицы.
  6. 2ст.л. меда.
  7. Индюшка.
  8. Растительное масло, соль, перец.

Индюшку помыть и отварить в подсоленной воде. Лук порезать, пассеровать  на растительном масле.  Добавить рис, потушить. Влить бульон, в котором варилась индейка. Добавить к рису нарезанную кубиками брынзу. Посолить, поперчить. Заполнить этой массой тушку индейки. Смазываем индейку медом и ставим  в духовку и запекаем.

Пока индейка в духовке готовим подливу.

Миндаль чистим, пропускаем через мясорубку. Добавляем горячее молоко и лимонный сок. Кипятим. На стол подаем индейку, разрезанную на части и политую подливой.

Джур

Джур – это блюдо из овсяной муки. Готовят это блюдо со времен Владимира  Мономаха. К Джуру добавляли  яблоки, вишню, калину.
Овсяную муку разводим теплой водой, до состояния блинного теста. Оставляем  на два три часа. Затем цедим и варим, постоянно помешивая до загустения. Пожеланию можно добавить фрукты или ягоды.

Блюдо из свиной головы

Свиную голову  почистить, помыть. Поставим варить часа на  два. На сливочном масле обжариваем натертый хрен. Добавляем немного муки, немного бульона и добавить сметану. Достаем из бульона сваренную голову, поливаем  соусом.


© Женский журнал «По женски» | Кулинарные путешествия

Посмотрите еще по теме:

1 отзыв “На Украине готовят так!”

  1. olia:

    Очень люблю украинскую кухню, особенно голубцы, больше всего они мне нравятся из крыжалок и обязательно с мясом и салом.

Написать ответ