Уютный журнал По-женски

Главная » Так бывает » Жизнь не по правилам

Жизнь не по правилам

Почему то в современном мире принято считать, что семейная жизнь проходит по одному написанному сценарию с разными вариациями. Точнее скелет семейной жизни один: Любовь, свадьба, медовый месяц, а дальше семейная рутина, из которой женщина должна выбираться.
жизнь-не-по-правиламОна должна думать о подрастающих детях: «Не дай бог, свернут с пути истинного». Но это не все! Главное она должна думать, как бы муж не пошел на лево, чтобы «бес не ударил в ребро». Должна менять свой имидж, постоянно быть на высоте! Знать в совершенстве камасутру, опять же, чтобы мужа на сторону не потянуло.
Отучать его от телевизора, да еще и от импотенции лечить! Может быть, я чего-то не поминаю? Не современная я? Или мы с моим мужем исключение из общих правил.

Планов громадье…

После окончания Культпросвет училища, меня направили работать в Ордынский район, Новосибирской области. Работала методистом в РДК. Работа мне нравилась. Коллектив попался дружный и творческий. На работу ежедневно не шла, а летела, даже в выходные не хотелось сидеть дома.

Громадье планов. Думала всю жизнь, в культуре работать буду. Это же, такое счастье, людям приносить радость! На следующий год собиралась непременно в институт Культуры поступать. Меня талантливой считали.

Декабристка.

Все мои планы рухнули в одночасье. Приехал парень к родственникам в гости, и я пропала. Влюбилась! А он замуж позвал. Недолго думая, я согласилась. В тот момент я еще не понимала, что с профессией моей мне придётся распрощаться. Мой будущий муж после окончания мореходного училища работал в Магадане судоводителем.

И я как декабристка поехала за мужем на Колыму. Чисто по женски, как русская женщина.

Я на суше, он на море…

Пятнадцать лет на берегу Охотского моря, я провожала и ждала возвращения на берег моего любимого мужа. Растила деток. Сначала сын родился, потом дочка. О работе не то, что любимой, а вообще о работе пришлось забыть на долгие годы. Так как в те времена, далекие 90-е, были проблемы с пропиской, да и с работой тоже.

Первое время очень скучала по работе. О своем таланте пришлось забыть. Зато закончила заочно юридический институт. Детки подрастали. Потом и на работу устроилась, по новой уже специальности. Муж дослужился до капитана дальнего плавания. А я с сыном и дочкой всегда ждала его возвращения и молила бога, чтобы все было хорошо.

Семейная жизнь, совсем не рутина.

Сыну нашему уже 30 лет, а доченьке 21, она студентка Кемеровского госуниверситета. Сын женат. Подрастает внученька Катюша. Ей уже 6 лет. Скоро в школу пойдет. Сейчас работаем вместе с мужем. У них с братом небольшой, как сейчас модно говорить, бизнес по производству спецодежды. Я вот работаю понемногу всем: кадрами заведую, договорами и т п.

Бес в ребро не ударяет…

Летом с мужем ходим в лес за ягодами, грибами. Да и просто погулять. Река, рыбалка и, конечно же, шашлык! И с детьми ходим и вдвоем. Иногда с друзьями. Но большей частью вдвоем. И нам не скучно!

Зимой – лыжи. И внучку Катюшку к лыжам приучили. Мы и зимой при ясной погоде шашлычок готовим.
И мне кажется, что рутины мы сами себе создаем. Конечно у каждого своя судьба, но мы сами кузнецы своего счастья!
Опубликовано для женского журнала “По-женски

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Так бывает