Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Так бывает » А все могло быть иначе…

А все могло быть иначе…

А все могло быть иначе…
Людмила думала, что женского счастья в этой жизни ей уже не испытать. Хотя и замужем побывала и двух дочек красавиц родила. Материнское счастье испытывала, а вот женское…
Замуж выходила потому, что «возраст подошел», да и отец замучил со своими вечными придирками: «Сидишь на моей шее.» Людмила сама уже давно работала и на чьей шее она сидела и как, истории приходится лишь догадываться. Отец напьется, «женихов» в дом ведет, сватает. Выйдет Люда из комнаты прогонит непрошенного жениха, а потом от отца прячется.
Женская история
Вполне естественно замуж ей хотелось выйти, но по любви. Девушка она была видная, завидная. Да вот сердечко было на замке и открываться не желало.
Терпеть дальше издевательства отца не желала. «Раньше девушек насильно замуж выдавали, — думала она, — стерпится, слюбится. Может и у меня так произойдет? Пишут же, что жены уже после свадьбы в собственных мужей влюбляются!»
Вот и решилась! Вышла замуж за сослуживца, который давно уже любил ее и терпеливо ждал, когда уже она снизойдет и ответит ему согласием.

Сыграли свадьбу и началась женская история, зажили. Да вот только по вечерам молодая жена все больше к стенке отворачивалась и плакала. Через год дочка родилась, а еще через год вторая. А дальше… а дальше брак распался! Не смогла она мужа полюбить. Да и он не очень старался стать единственным и неповторимым. Его как-то любить на расстоянии больше привлекало. Он больше восхищался самой любовью, чем живым человеком.

Новая жизнь не за горами

И зажила наша Люда одна с детишками. За заботой о детях о себе некогда было думать. То одна болеет, то другая; то у одной проблемы, то у другой.
Работала в мужском коллективе, но мужчины были для нее «Табу», хотя многие предлагали свою руку и сердце. «Но нет настоящей любви, зачем?» — думала она. Так и смирилась со своей судьбой.
Может и жила бы наша героиня одна и по сей день, но… … … К счастью, или несчастью. тогда когда Люда поставила на себе крест, в ее жизнь стремительно ворвался Александр! Ворвался подобно урагану!

Ты ворвался в мою жизнь так негаданно.
И так быстро вошел в мое сердце.
Все случилось мгновенно и странно .
И куда от тебя теперь деться?!

Перевернул всю жизнь женщины с ног на голову. Жизнь, моральные устои, сознание…
Душа ее летала! В своем избраннике Люда увидела настоящего Мужчину с большой буквы! Он сумел ее детей так расположить к себе, что они признали в нем отца, которого по сути у них никогда не было.
Когда у женщины в жизни все хорошо, у нее за спиной вырастают крылья! И Люда летала! Она была и как женщина счастлива и у детей наконец-то появился отец. Саша сказал: «Это теперь и мои дети!» И на деле доказал это.
Через год они узаконили свои отношения. скрепив законным браком. » И в горе, и в счастье, в надежде и радости»… все вместе, все пополам!
Но на деле это оказалось пустыми словами. Нас часто заедают бытовые проблемы, да и детей растить совсем непросто. Люда всю жизнь детей одна растила: была им отцом и матерью. А теперь ей пришлось делить свою любовь между любовью к мужу и любовью к детям. А что же муж?
— А мужу показалось, что ему недостаточно уделяют внимания.

В наше время, когда на одного мужчину приходится пять, а то и шесть женщин, за окнами сидят одинокие и только и ждут, что кто-нибудь их согреет. Ладно, это обделенные женщины из той же среды, что и наша Людмила. Но, есть и такие, которые, имея мужей ищут еще любовных утех и на стороне. Они знают, когда и как подойти к мужику.

Вот так и Александр не устоял перед чарами одной из таких женщин. Дома проблемы, да и что-то жена стала за таблетки часто хвататься, а здесь тебе внимание и ни каких проблем. И зажил Саша двойной жизнью.

Дома жена стирает, убирает, гладит, обеды готовит и ждет его ненаглядного с работы. А он ссылаясь на большую работу, работает но в постели любовницы. Ее ласкает, шепчет ласковые слова, а потом, придя с работы таким усталым, отворачивается к стенке: «Меня не трогать, я устал!»

Спрашивается: «Зачем семья? Иди живи к той, кому ты отдаешь себя, кого целуешь, лелеешь?» Но, нет! Там все зыбко и ненадежно. И не дурак же, понимает: «Сегодня она с ним, а завтра с другим». Но все равно его к ней тянет. Жить без нее не может. А жена? А, что жена? Стерпит, она же жена — домработница, ее дело варить, стирать и убирать, а для утех — есть помоложе! Может и соединил бы он свою судьбу с любовницей, но та со своим мужем расходиться не хотела.

Признание и великое женское сердце

И так бы и жил наш герой на две семьи. Да вот несчастье случилось… Умерла его мама… Замечательный, но глубоко несчастный человек. Мама оставила Александру квартиру. И вот здесь наш Саня, наконец то сделал выбор: честно жене во всем признался. Сказал, что как хозяйка она его устраивает, а вот как женщина… у него есть другая.

Для Людмилы такое признание вызвало шок… Как такой внимательный и заботливый муж оказывается врал ей все эти годы и жил двойной жизнью. Казалось мир перевернулся. Как можно после всего этого верить людям? Как жить с этой болью? Она так ему верила! А он оказался обыкновенным лжецом. Ведь все это время он претворялся любящим отцом и мужем! Своим признанием он убил ее. Не физически, морально. Опустошил ее душу. Сначала заставил поверить в сказку, она поверила, да видно сказку не до конца расслышала. Конец у сказки был трагическим.

Но это был еще не конец

Переселившись с любовницей в квартиру своей мамы, она тут же уговорила оформить квартиру на ее дочь. И Саша сделал это. Он же любил ее и верил ей. А оформив документы на квартиру, любовнице он стал ей не нужен. Она сразу же потеряла к нему весь интерес. И, что не мало важно: с мужем со своим она так и не развелась! Как в последствии выяснилось и дом в котором они жили с семьей, ей таким же образом достался.

«А как Саша? — спросите вы. А Саша приполз к Люде, попросил прощения, объяснив все происшедшее с ним наваждением. Теперь у него нет ничего: ни любовницы, ни квартиры! И, что же Люда? А Люда? Люда его окаянного простила, она же его по-настоящему любила. В душе, конечно, у нее еще пустота, но это уже зависит от Александра сумеет ли он ее оживить.

Своей любовью душу мне согрей,
Я так замерзла в долгом ожиданье.
Рукой нежной коснись щеки моей,
Не как тогда: всего лишь на прощанье.
Побудь сегодня пленником моим.
Я выброшу ключи, закрою окна.
И будь со мной родным, а не чужим.
Согрей меня. Ты видишь, я продрогла.

Специально для женского журнала

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Так бывает

3 | Отзывы: “А все могло быть иначе…”

  1. Юлиана:

    Знакомая ситуация, мне кажется, что Люде нужно было сначала разобраться в себе, нужны ли ей отношения!? А не замыкаться в себе, и не ждать с моря погоды..
    Она ведь изначально не хотела никаких отношений, замужества, вот и не получилось ничего хорошего. В результате развод.
    А в новых отношениях сработал тот же блок… Так и получилось с Сашей, конечно она заслуживает уважения.., после такого простить…

  2. Галина:

    Если бы между супругами было доверие, этого бы не произошло. Или я ошибаюсь?

  3. Валя:

    Измена — это попытка решить наболевшие в паре проблемы внешним способом. Да, она болезненна, очень похожа на предательство и приносит много страданий, как правило, обоим сторонам. Так оно и есть. При этом измена продолжает оставаться одним из способов достучаться до партнера — несколько замысловатым способом — показать ему свою значимость, незаменимость, нужность.

Написать ответ