Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Для мужчин! Мясные блюда для любимых

Для мужчин! Мясные блюда для любимых

Защитникам отечества: бывшим, нынешним и будущим посвящается… Много мяса!

Любимые блюда мужчин, в первую очередь – блюда, приготовленные из мяса. Настоящие мужчины всегда желают мяса! Ведь это заряд сил, энергии и строительный материал для мышц.

Свиные отбивные, говядина с овощами, баранина с луком, курочка, карбонат, мясной рулет… Все, что душа пожелает!

В честь праздника для любимых мужчин можно приготовить не одно блюдо, а несколько.

Свиные отбивные

Понадобится:

1 кг филе свинины

2 головки лука

4 помидора

2-3 болгарских перца

1 кабачок

2 зубчика чеснока

1/4 лимона

Зелень

Соль, перец

Растительное масло

Филе свинины промыть, нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Если нет желания готовить гарнир, можно подать стейки без него.

Ну, а если желание есть готовим гарнир.

Подготовить овощи: помыть, почистить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и поставить тушить. Тушить до однородной массы. Посолить, поперчить, выжать сок лимона и еще потушить в течении 1 минуты.

Подготовленные кабачок, болгарский перец и лук крупно нарезать, посолить, поперчить и обжарить по отдельности на растительном масле.

Переложить все овощи в казан, добавить томатную пасту, мелко натертый чеснок, перемешать, потушить 3-4 минуты.

Снять с огня добавить зелень.

Подать вместе с отбивной свининой.

Баранина с луком

Понадобится:

10 бараньих ребрышек

4 головки репчатого лука

6 зубчиков чеснока

Соль, перец

Розмарин

Растительное масло

В казан налить 1/2 стакана растительного масла. Положить в масло очищенный и крупно нарезанный лук и чеснок. Слегка обжарить.

Посолить, поперчить бараньи ребрышки. Обжарить с луком до румяной корочки.

Ребрышки с луком и чесноком сложить в форму для запекания. Укрыть фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.

Подавать, украсив розмарином.

На гарнир

На гарнир можно подать запеченный в сметане картофель.

Картофель почистить, промыть, нарезать половинками, смазать сметаной с чесноком и запечь в духовке. Готовый посыпать зеленью.

Говядина с овощным соте

Понадобится:

1 кг филе говядины

1 кг помидор

3 болгарских перца

1 кабачок

2 столовые ложки горчицы

1/2 чайной ложки аджики

1 веточка розмарина

1 столовая ложка сушеного базилика

соль

перец

растительное масло

Филе говядины промыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, смазать аджикой и горчицей.

Овощи нарезать небольшими кубиками. Смешать их с мясом. Добавить сушеный базилик и уложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху положить веточки розмарина и слегка подсолить. Укрыть фольгой и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Фаршированный рулет из индейки

Понадобится:

1 кг филе индейки

1 головка лука

70 г шампиньонов

50 г бекона

150 г сыра

Соль, перец, специи для птицы

Растительное масло для обжаривания

Сливочное масло для смазывания рулета

Промыть филе индейки проточной водой, убрать пленки.

Отбить филе равномерно с обеих сторон специальным молотком.

Мясо индейки посолить, поперчить, посыпать специями.

Смазать сковороду растительным маслом. Обжарить кусочки бекона.

Спустя 3-4 минуты после того, как бекон подрумянится, достать его с помощью шумовки. Дать стечь лишнему маслу.

Обжарить очищенные и нарезанные шампиньоны.  Через пару минут добавить к шампиньонам мелко нашинкованный лук, посолить.

Обжаренный дуэт (шампиньоны с луком) достать и положить в тарелку с беконом. Перемешать, начинка для рулета готова.

Филе индейки смазать сливочным сыром. Если используется обычный сыр, натереть его на терке или нарезать небольшими кусочками и посыпать филе.

Сверху на сыр выложить начинку. Распределить ее равномерно, затем свернуть филе рулетом, обвязать его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся.

Смазать рулет с внешней стороны сливочным маслом, посыпать специями, переложить на противень или форму для выпекания.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать фаршированный рулет из индейки до готовности, примерно 1,5 часа.

Венский шницель

Понадобится:

300 г мякоти телятины

2 яйца

2 ст. л. муки

50 г панировочных сухарей

150 мл растительного масла

Соль, перец по вкусу

Взять три тарелки, поставить перед собой. В одну насыпать муку, соль, перец и тщательно перемешать. В другую тарелку разбить яйца, взбить их, чтобы желток перемешался с белком. В третью тарелку положить панировочные сухари.

Отбить телятину, обмакнуть в муку, затем в яйца и панировку.

В сковороду налить масло (чтобы слой масла достигал 2 см), раскалить и положить шницель. Масло должно полностью покрывать его.

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый шницель выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать излишки жира.

Подавать с гарниром, приготовленным по вашему вкусу.

Паста «Карбонара»

Понадобится:

300 г пасты

150 г грудинки

100 г сыра

5 яиц

2 зубчика чеснока

30 мл оливкового масла

Соль, перец

В подсоленную кипящую воду положить пасту и варить до состояния аль-денте.

«Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Термин al dente родился в Италии, где для производства пасты в ход идет мука из твердых сортов пшеницы».

Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.

Ни в коем случае не промывать!

Чеснок почистить, нашинковать, положить на сковороду. Налить оливковое масло и обжарить до золотистого цвета.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками, положить на сковороду. Готовить, помешивая, 6-7 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой, чтобы не остыло.

Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки добавить к обжаренной грудинке, активно взбить.

Смешать пасту с зажаркой и хорошенько перемешать.

Пока паста будет пропитываться соусом, натереть на терке сыр и посыпать каждую порцию.

Подавать пасту немедленно, карбонара не умеет ждать!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ