Уютный журнал По-женски

Главная » Здоровье » Чем встретить год Змеи?

Чем встретить год Змеи?

 Хозяйка 2025 года — элегантная, мудрая и загадочная ЗмеяКто с ней подружится, тот получит помощь в преодолении сложностей. Чтобы порадовать хозяйку года на праздничном столе обязательно должно быть мясо: тушеный или запеченный кролик, птица: индейка, утка, гусь, курица и рыба.

Горячее блюдо – гвоздь новогоднего застолья.

Змеяхищное животное, поэтому без мясных блюд не обойтись. К тому же мясо в 2025 году символизирует богатство и процветание, а рыба символизирует спокойствие, удачу и изобилие.

Сочная говядина

Понадобится:

1,5 — 1,7 кг бескостной говядины (тазобедренная часть)

1 головка чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

сок половины апельсина

соль

специи «Прованские травы»

перец горошком

Прованские травы, перец горошком и соль измельчить в  ступке. Добавить масло и апельсиновый сок. Перемешать.

Мясо промыть, обсушить салфеткой и сделать по всему куску небольшие надрезы в глубь и нашпиговать зубчиками чеснока. Обмазать мясо маринадом и положить в рукав для запекания. Из рукава выпустить воздух и плотно перевязать с двух концов. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разогреть духовку до 200°С, поставить мясо и запекать 1 минут. Затем убавить огонь до 180°С и продолжать готовить еще 40-45 минут. Выключить духовку и дать полежать говядине еще 10-15 минут.

Секрет румяной корочки

Мясо запекается в фольге до нужной степени готовности. Затем осторожно открыть фольгу, полить говядину получившимся соусом и запекать в открытом виде до образования корочки.

Запекая до корочки нужно быть начеку, чтобы поверхность подрумянилась, а не сгорела.

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Понадобится:

4 куриные грудки

200–250 г шампиньонов
 
1 луковица
 
2 столовые ложки растительного масла
 
1 чайная ложка приправы для птицы
 
3–4 столовые ложки крем-сыра
 
1 столовая ложка сливочного масла
 
Соль по вкусу
 
Перец черный молотый по вкусу

Небольшими кусочками нарезать грибы и лук.

Ложку растительного масла разогреть на сковороде на среднем огне. Выложить грибы и помешивая обжаривать пока из них не выпарится жидкость.

Добавьте лук, оставить на огне еще на 4–5 минут. Посолить и поперчить.

Добавить сыр, перемешать.

На куриных грудках сделать глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Снаружи и внутри натереть солью с перцем и приправой.

Заполнить грудки начинкой, не доходя до самого края. Края можно скрепить зубочистками для надежности. .

В сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло. Подрумянить грудки по 3–4 минуты с каждой стороны.

Переложить в форму для запекания. Отправить куриные грудки в разогретую до 220 °С духовку примерно на 15 минут.

Вынуть форму с грудками из духовки, присыпать оставшимся сыром и допечь еще мин 5-7 до румяной корочки.

Скумбрия в томатах (на мангале)

На 10 порций понадобится:

10 скумбрий

2 луковицы

1 кг помидор

1 банка консервированных оливок

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка сушеного базилика

2-3 столовые ложки оливкового масла

Соль по вкусу
 
Перец черный молотый по вкусу

Рыбку промыть, выпотрошить, еще раз промыть. Посолить поперчить и в каждую кольца лука. Запечь на решетке на углях.

Отдельно на углях запечь помидоры. Можно в духовке.

Очистить помидоры от кожицы и мелко порубить. Добавить в томаты тертый чеснок, базилик, оливки, нарезанные кольцами и оливковое масло. Перемешать.

Выложить на тарелки томатно-оливковую массу, а сверху рыбку.

На заметку!

Рыбку и томаты можно приготовить в духовке.

Если нет свежих помидоров, можно взять в собственном соку.

Рулет из мясного фарша

Эту праздничную закуску подают как холодной, так и горячей.

Понадобится:

400 г фарша (лучше говядина и нежирная свинина 1:1)

4 вареных яйца

1 луковица

1 чайная ложка крахмала

сухие специи и соль (по вкусу)

Сварить вкрутую три яйца. Почистить.

Лук почистить нашинковать или измельчить блендером.


Оставшееся яйцо и лук добавить в фарш, смешать все, добавить специи, по необходимости подсолить.
Должна получиться вязкая плотная консистенция, как у теста.

Разложить фарш на фольге, слегка отступая от края, выровнять мокрыми руками, чтобы получился прямоугольник.

Вареные яйца выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.

Свернуть рулет, закрепить края «конфетой».

Поставить в духовку. Запекать при 180-200°С 50-60 минут.
Готовому рулету дать сначала остыть, а уже потом развернуть и нарезать. Горячий может развалиться.

С наступающим Новым годом!

Еще по теме: Здоровье

Написать ответ