Курочка в желе
Превосходная закуска почти для любого стола
Что понадобиться для приготовления:
- 1 курица
- 1 яйцо вареное
- 1 морковь вареная
- 1 перец сладкий
- 1 столовая ложка желатина
- 4 столовых ложек белого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень
Курицу отвариваем, добавив в конце варки вино. Охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Нарезаем кусочками курицу, яйцо, зелень и перемешиваем. Добавляем натертую на терке морковь.
Желатин замачиваем в воде до набухания, затем растапливаем в двух стаканах куриного бульона. В форму наливаем слой желе, на него укладываем слой нарезанного перца, посыпаем зеленью. Наливаем еще желе и охлаждаем. На остывшее желе выкладываем курицу и заливаем оставшимся желе. Сверху украшаем листьями салата.
©
Женский журнал «По женски» |На Кухне
Спасибо за рецепт. Удалось порадовать мужа. Он у меня повар, поэтому его трудно удивить. Но курочку в желе он скушал с огромным аппетитом :))