Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Курочка в желе

Курочка в желе

Превосходная закуска почти для любого стола
Закуска курица в желе

Что понадобиться для приготовления:

  • 1 курица
  • 1 яйцо вареное
  • 1 морковь вареная
  • 1 перец сладкий
  • 1 столовая ложка желатина
  • 4 столовых ложек белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень

Курицу отвариваем, добавив в конце варки вино. Охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Нарезаем кусочками курицу, яйцо, зелень и перемешиваем. Добавляем натертую на терке морковь.

Желатин замачиваем в воде до набухания, затем растапливаем в двух стаканах куриного бульона. В форму наливаем слой желе, на него укладываем слой нарезанного перца, посыпаем зеленью. Наливаем еще желе и охлаждаем. На остывшее желе выкладываем курицу и заливаем оставшимся желе. Сверху украшаем листьями салата.


© Женский журнал «По женски» |На Кухне

Еще по теме: Закуски

1 отзыв “Курочка в желе”

  1. Blooming_Lily:

    Спасибо за рецепт. Удалось порадовать мужа. Он у меня повар, поэтому его трудно удивить. Но курочку в желе он скушал с огромным аппетитом :))

Написать ответ к Blooming_Lily