Сладости для новогоднего стола
Конфеты, шоколад, апельсины, мандарины – обязательный атрибут новогоднего стола. А еще по праздничным законам в конце застолья подается что-нибудь такое… сладенькое!
В течение всего года большая часть населения планеты разрывается между любовью к сладкому и желанию похудеть. На Новый год полакомиться чем-нибудь вкусненьким может позволить себе каждый.
Новогодние вкусняшки готовятся с особой любовью. Лучше приготовить пирог, который у вас хорошо и вкусно получается, празднично его оформить, чем экспериментировать с чем-то экстравагантным. Либо потренироваться заранее, чтобы не испортить себе настроение в Новогоднюю ночь.
Торт «Зимняя ночь»
Понадобится:
1 стакан муки
3 яйца
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло
Для глазури:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки 33% сливок
150 г горького шоколада
1,5 столовые ложки какао
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки абрикосового джема
Для украшения:
Белок одного яйца, сахар
Приготовление:
Взбить растопленное масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем и высыпать в взбитую смесь. Хорошенько перемешать вылить в форму и выпечь в духовке.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в подогретые сливки. Массу растопить, но не кипятить! Добавить мед, масло ,какао и джем. Перемешать.
Готовый корж разрезать на три коржа. Промазать каждый слой глазурью.
Белок взбить с сахаром и нарисовать звезды.
Морковный пирог
Понадобится:
2 моркови
2 яйца
2/3 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
Цедра апельсина, корица, мускатный орех, ванилин
Для глазури:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сгущенки
1/2 лимона
Приготовление:
Взбить в пышную пену яйца с сахаром. Добавить растительное масло и ванилин.
Промыть. Почистить и натереть на мелкой терке морковь. Раскрошить орехи Добавить все в яичную массу. Всыпать муку. Разрыхлитель, специи и цедру. Тщательно перемешать и выложить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приготовить глазурь, для этого взбить сметану со сгущенкой. Добавить лимонный сок.
Готовый пирог покрыть глазурью.
Печенье «Новогоднее»
Понадобится:
1-2 стакана муки
100 г сливочного масла
2 желтка
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы
Ванилин
Для украшения:
1 яичный белок
0,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить сахар и желтки. Перемешать, ввести муку, разрыхлитель, корицу, ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Через час вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт и вырезать елочки, шарики и звездочки. Выпечь в духовке печенье и украсить.
Для украшения взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Совет
Если есть желание, печенье можно сделать в форме козочек или барашек.
Приятного аппетита! С Новым годом!
В декабрьскую последнюю неделю
Успешно вам закончить все дела,
Чтоб вы одежды новые надели
И всё купить успели для стола,
Чтобы под ёлочку мешок подарков
Вы положить сумели для родных,
Чтоб праздник шумно встретили и ярко,
Как двадцать самых лучших выходных.
В 2015 желаю вам успеха,
Здоровья и веселья без границ!
Пусть будет много радости и смеха
Вам в окружении любимых лиц!
Будьте Счастливы!!!