Салат змейка 5 вариантов приготовления
Покровительница года, свернувшаяся клубком, порадует и гостей и саму Владычицу наступающего Нового года.
2013 год! Это год Черной (Синей) Водяной Змеи! Змея будет Вам признательна, если она будет возлегать на праздничном столе!
Салат «Царица года»
Продукты для приготовления:
- 2 банки горбуши в собственном соку
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 2 плавленых сырка
- Майонез
Ингредиенты для украшения:
1 морковь, маслины, оливки, зелень.
Отвариваем и чистим картофель, морковь и яйца. Картофель, плавленые сырки и яйца натираем на крупной терке. Вилкой разминаем горбушу, добавляем картофель, сырки, яйца. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Берем круглое или продолговатое плоское блюдо и выкладываем змейкой салат.
Из вареной моркови делаем корону и язык, глаза из маслин. Змеиную шкуру из порезанных кольцами оливок. Из зелени делаем травку. Прекрасная Царица года лежит на травке.
Салат «Змея»
Ингредиенты:
- 1 отваренная свекла
- 2 отваренные морковки
- 4 отваренных картофелин
- 1 головка лука
- 1 болгарский перец
- 2 вареные яйца
- 2 огурца
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- Зеленый лук, майонез, зелень
Очищаем картошку, морковь, свеклу и яйца. Чистим, измельчаем и маринуем лук: 1 столовую ложку уксуса разводим 3 столовыми ложками воды, добавляем сахар.
Мелко нарезаем огурцы и картофель. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Яйца разделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке. Слоями, в виде змеи выкладываем салат. Каждый слой промазываем майонезом.
1-й слой — картофель
2-й слой – огурец
3-й слой — свекла
4-й слой — яичный желток
5-й слой — маринованный лук
6-й слой яичный белок.
Верхний слой салата посыпаем морковкой. На морковь кладем тоненькие полоски болгарского перца. Выкладываем мордочку змеи, по бокам выкладываем зеленый лук и зелень. Салат Змея готов!
Салат «Змейка»
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 3-4 яйца
- 1 яблоко
- 150-200 г твердого сыра
- 1 головка лука
- Соль, майонез.
Для украшения салата:
- 100 г орехов (очищенных)
- 1 морковь варенная
- 30 г сыра (твердого)
- 1 маслина
- Зелень петрушки
Чистим и мелко режем лук. Для удаления горечи заливаем его на несколько минут кипятком. Отвариваем куриное филе и яйца. Очищаем от кожуры яблоко, чистим отварные яйца. На крупной терке натираем яблоко, яйца и сыр. Филе мелко режем, добавляем майонез и перемешиваем все продукты. В виде змеи выкладываем салат на плоское блюдо. Из маслины делаем змее глазки, а из орехов и отварной моркови шкурку.
Такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе!
Салат «Новогодняя Змея с сельдью»
Что понадобиться:
- 300-400 г картофельного пюре
- 2 сельди, либо 200 г филе сельди
- 1 головка репчатого лука
- 80-100 г семян очищенного подсолнуха
- 1 свежий помидор
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Чистим лук, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе с добавлением воды и сахара. Если нет готового картофельного пюре, отвариваем картофель, сливаем большую часть воды, добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовое картофельное пюре выкладываем на блюдо в форме Змеи. (Картофельное пюре должно быть средней консистенции: не жидким и не густым). Сельдь чистим и отделяем от костей. Затем нарезаем кусочками и выкладываем на змейку. Сверху выкладываем маринованный лук, а поверх лука семена подсолнечника.
Из помидора делаем Змее корону, язычок и глазки. По бокам украшаем петрушкой.
Салат «Змея с грибами и курицей»
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 400 г куриного филе
- 300-400 г картофельного пюре
- 100-150 г твердого сыра
- 3 головки лука
- 100 г чипсов со вкусом сыра
- Красная смородина или клюква, кусочек помидора или красного болгарского перца
- Свежая зелень петрушки
Промываем, нарезаем грибы и лук. Обжариваем на растительном масле. Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками.
Маринуем лук в лимонном соке или в уксусе.
Салат будем выкладывать слоями, каждый слой промазываем майонезом.
Картофельное пюре выкладываем на плоское блюдо в виде змеи. На пюре выкладываем маринованный лук. Далее выкладываем грибы с луком. На грибы выкладываем куриное филе, затем тертый твердый сыр.
Из чипсов делаем Змее корону, а остальные чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат. Из красного перца или помидора делаем змее язычок. Глазки из ягод клюквы или смородины. Украшаем змейку зеленью петрушки и ягодами.
©
Женский журнал «По женски» |На Кухне
Замечательные рецепты, восхищена всеми пятью, уже занесла в свою книгу рецептов. С какой фантазией украшен каждый салат! Особенно восхищает «чешуя» первой змейки.