Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Котлеты куриные с начинкой из грибов

Котлеты куриные с начинкой из грибов

По мнению ученых, белое мясо курицы очень полезно для организма. По данным американских специалистов, проводивших исследования в течение 10 лет, те люди, которые отдают предпочтение белому мясу, меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также развитию рака, а значит и преждевременной смерти.

Котлеты куриные с начинкой из грибов

Итак, для котлет понадобится:

1 кг куриного филе

200 г шампиньонов

1 луковица

1 яйцо

1 столовая ложка муки

Соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, нарезать на порционные куски, и отбить каждую порцию. Почистить лук и мелко  нашинковать. Грибы промыть и порезать. Пассеровать лук с грибами, с добавлением  оливкового масла.

Яйцо взбить, посолить, поперчить. Порционные куски куриного филе разложить на разделочной доске. На середину каждого куска выложить начинку из грибов с луком. Свернуть филе рулетиками, закрепить зубочистками. Обвалять в муке каждый рулетик, обмакнуть во  взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф. Довести до готовности. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

2 комментария “Котлеты куриные с начинкой из грибов”

  1. Владимир:

    У меня дома такую фаршированную курицу любит мама готовить. Очень вкусно, между прочим, получается. Особенно самые вредные в этом полезном блюде куриные пригарки на сковороде ))

  2. Olga:

    Прошлые выходные мы ходили на природу и делали подобное блюдо, очень вкусно получилось. Но мы делали это на гриле, поэтому результат превзошел наши ожидания. Думаю, если сделать это в домашних условиях, получится не менее сочно и вкусно.

Написать ответ к Владимир