3 восхитительных рецепта из речной рыбы
Из простой речной рыбы можно приготовить наивкуснейшие, и даже деликатесные блюда, да к тому же еще и диетические.
Речная рыба с картофелем, приготовленная в горшочках
Понадобится:
1 кг речной рыбы
1 кг картофеля
1 морковь
1 головка лука
Лавровый лист, укроп, соль.
Приготовление:
Почистить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Подготовить горшочки. Рыбу порезать и сложить в горшочки.
Картофель почистить, промыть, порезать кубиками и выложить в горшочки на рыбу.
Почистить лук и морковь. Промыть, порезать и выложить на картофель. Сверху залить водой и поставить в горячую духовку. Когда вода закипит, добавить укроп, лавровый лист и соль. Тушить до готовности.
Рулетики из филе окуня
Понадобится:
800 г филе окуня
4 столовые ложки сливок
2 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек хереса
Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Промыть рыбу, почистить, еще раз промыть. Отделить филе от костей. Затем нарезать филе на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, свернуть каждый кусочек рулетиком, закрепить зубочисткой.
Приготовление соуса:
Смешать херес и сливки, развести водой. Воды добавить 0,5 стакана. Посолить поперчить, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Выложить в соус рыбные рулетики и протушить 15-20 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Лещ, запеченный с цветной капустой
Ингредиенты:
1 кг леща
0,4-0,5 кг цветной капусты
1 головка лука
100 г сметаны
Растительное масло, лавровый лист, соль. Перец, зелень.
Приготовление:
Почистить леща, и удалить из него кости. Полученное филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и положить в прохладное место.
Из головы и крупных костей сварить бульон. В бульон добавить лавровый лист. Минут через 20 добавить в бульон, подготовленное филе леща. Отварить рыбу до полуготовности, вынуть из бульона, бульон процедить.
Отварить цветную капусту и выложить в смазанную маслом форму. На капусту выложить филе леща, сверху посыпать порезанным луком, залить бульоном и поставить в горячую духовку. Через 10-15 минут достать форму из духовки, залить сметаной и поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Можно просто запечь леща в духовке. Ничего чистить, удалять не надо. Обмазываем солью, размешанной с майонезом. Полчасика пусть полежит. Потом в духовку. Ставим 200 градусов. Минут сорок, (время -+ — от размера).
Мммм, лещ запеченный с цветной капустой уже хочу попробовать это блюдо, осталось только найти леща и приготовить. Помимо указанных блюд из речной рыбы отлично получается уха, особенно вкусно готовить и есть ее на природе.