Сладкое на гриле, вот Это Гриль!
Шашлык, роскошное мясо на гриле, вкусная рыбка, сардельки на костре, горячие закуски… стоит только подумать, «слюнки текут»! А сладкое на гриле кто-нибудь готовил?
Мясо жарить на гриле – дело обычное! Но на гриле помимо шашлыка, мясных и рыбных закусок можно готовить вкусные десерты.
Шоколадный кекс в апельсине
Понадобится:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
30 г сливочного масла
25 г горького шоколада
1 столовая ложка какао
¼ чайной ложки разрыхлителя
Соль
Приготовление:
Сделать из апельсина бочонок. Для этого у апельсинов срезать верх, приблизительно 1/4 часть. Вынуть мякоть.
Мякоть апельсина можно просто съесть, сделать лимонад, приготовить фруктовый салат или добавить в мюсли или смузи.
Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить с шоколадом. Перемешать до однородной массы.
Взбить яйцо с сахаром и ввести в шоколадную смесь.
Соединить мучную смесь с шоколадной массой, перемешать.
Разложить тесто по апельсиновым бочонкам, обернуть фольгой и готовить на мангале 10-15 минут в зависимости от жара.
Яблоки с джемом и орехами
Понадобится:
4 крупных яблока
4 столовые ложки джема
10 ядрышек грецкого ореха
Приготовление:
Яблоки промыть, вырезать у них середину. Порубить крупно орехи, смешать с джемом. Заполнить яблочные чаши смесью орехов с джемом.
Обернуть яблоки фольгой, положить на решетку и запечь на углях в течении 10 минут.
Бананы-гриль с шоколадом
Необыкновенно вкусный десерт.
Понадобится всего 2 ингредиента:
3 банана
1 плитка темного шоколада
И фольга
Приготовление:
Вымыть бананы, обсушить разрезать вдоль, но не до конца. Шкурка внизу должна быть целой.
Развернуть бананы и наполнить дольками шоколада.
Сделать из фольги лодочки. Поместить в лодочки бананы с шоколадом.
Выложить банановые лодочки на решетку и поставить на угли.
Готовность зависит от температуры.
Бананы с начинкой
Понадобится:
4 банана
1/2 ст. зефира маршмеллоу
60 г молочного шоколада
2 столовые ложки любых очищенных орешков
Приготовление:
Порубить орехи, нарезать мелкими кусочками маршмеллоу, шоколад крупными кусками. Все перемешать.
На каждом банане, не снимая кожуры, сделать продольный надрез, немного раздвинуть края кожуры.
Положить банан на фольгу.
Выложить начинку в разрез начинку.
Накрыть фольгой каждый банан, оставляя верх открытым
Поместить бананы на разогретый гриль. Жарить пока зефир и шоколад не расплавятся, а бананы не станут мягкими.
Совет
В начинку для бананов можно добавить свежие ягоды, консервированные фрукты, мюсли.
Если кто-то не знает
Пастила, зефир, маршмеллоу невесомые нежные лакомства внешне похожие, но различные по структуре и способу приготовления. Основными компонентами маршмеллоу являются патока, сахар и желатин, а зефира фруктово-ягодное пюре и яичный белок.
«Маршмеллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов». Википедия
Предупреждение!
Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает.
Сморы
Сморы — традиционный американский десерт, блюдо почти с вековой историей!
«С’мор или смор — традиционный американский десерт, который едят в детских лагерях обычно по вечерам у бивачного костра. S’more состоит из поджаренного маршмэллоу и куска шоколада, прослоенных в два куска крекера «грэм». Википедия
Понадобится:
8 штук песочного печенья
4 крупных маршмеллоу
4 дольки молочного шоколада
Приготовление:
Нанизать на шампура или палочки по 1 штуке маршмеллоу, пожарить на костре, до зарумянивания, маршмеллоу увеличится в размере и начнет плавиться.
На каждую печенье (4 шт.) положить дольку шоколада, сверху – расплавленный маршмеллоу. Накрыть вторым печеньем. От горячего маршмеллоу начнет таять шоколад.
Яблоки с тыквой и карри
Ингредиенты:
0,5 кг зеленых яблок
0,5 кг тыквы
2 ст. л. оливкового масла
карри — по вкусу
Приготовление:
Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Тыкву почистить, нарезать небольшими пластинами.
Яблоки и тыкву сложить в миску. Присыпать карри, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Яблоки с тыквой и карри пожарить и на открытом гриле, либо на аэрогриле.
Маршмеллоу готовим сами
Понадобится:
3 стакана сахара
1 стакан сахарного сиропа
2 стакана воды
1 пакетик желатина
Ванилин по вкусу
Приготовление:
В стакане воды замочить желатин.
В отдельной емкости (пока набухает желатин) смешать 1 стакан воды, сахар, сироп и ванилин. Смесь и поставьте на медленный огонь. Чтобы масса не подгорела, надо постоянно мешать.
Набухший желатин переложить в блендер и взбить на небольшой скорости.
Закипевший сироп вылить тонкой струйкой в блендер к желатину. Перемешать до однородной массы.
Взять другую емкость, выложить фольгой дно и переложить смесь. Сверху накрыть фольгой. Оставить на 6 часов для застывания.
Застывшую массу переложить на разделочную доску, посыпанную крахмалом. Нарезать готовое маршмеллоу кубиками, обвалять в сахарной пудре.
Вкусное лакомство без особых хлопот, можно наслаждаться.