Брокколи против рака
Не смотря на то, что медицина успешно борется с раком и на ранних стадиях полностью излечивает этот недуг, полностью одержать победу не может. Вот и вызывает рак у некоторых настоящую панику.
Ученые всего мира бьются над этой проблемой. Каждый год находят новые способы его лечения, но победить окончательно эту «чуму» не может. Продукты питания в борьбе с раком тоже играют не последнюю роль. Онкологи Университета Алабама утверждают, что капуста Брокколи, содержит такие вещества, которые способны предотвратить рак.
Брокколи содержит в себе вещество, которые способно вылечить рак? Что это за вещество?
Вещество это сульфорафан!
«Сульфорафан (английское слово Sulforaphane) получают из овощей. В том числе и из брокколи. Что это за вещество? Sulforaphane –это органическое соединение растительного происхождения».
Обладает оно антибактериальными свойствами, а главное противораковыми.
Однако, это вовсе не говорит о том, что съел брокколи и излечился от рака, а если не болен, то и не заболеешь!
Онкологи Университета Мичиган (США) протестировали сульфорафан на лабораторных мышах. И они пришли к выводу, что это вещество уничтожает раковые клетки и оно же, блокирует формирование новых опухолей.
Автор этого научного исследования доцент фармакологии доктор Дуксин.
Ни для кого не секрет, что проведение химиотерапии не всегда помогает при лечении рака. И зачастую раковые клетки продолжают развиваться. Стало быть, болезнь возвращается. Так может быть, с помощью сульфорафана медикам удастся, остановить рост раковых клеток.
Необходимое для воздействия на болезнь количество сульфорафана может быть получено из экстракта капусты брокколи. Ученые советуют употреблять в пищу этот овощ ежедневно, так как биохимический состав брокколи является самым эффективным средством против заболеваемости и прогрессивности рака. Тем, кому поставили диагноз «рак груди» или «рак матки», брокколи просто самый необходимый продукт. Брокколи имеет такое свойство: удалять из организма лишние эстрогены. Вещества, содержащиеся в этом замечательном овоще способны разрушать ДНК раковых клеток. Стало быть, новые на свет уже не родятся.
Супер-брокколи уже скоро…
На сегодняшний день наукой не установлено, сколько брокколи нужно съедать, чтобы остановить развитие рака.
Но, доподлинно известно, что регулярное употребление этого овоща в пищу поможет предотвратить заболевание раком. В настоящее время британские ученые работают над выведением нового сорта капусты с повышенным содержанием сульфорафана.
В новом сорте брокколи этого вещества будет в 3-4 раза больше. А пока ученые работают над выведением нового сорта, давайте есть ту брокколи, что растет в наших огородах. А для тех, кто хочет похудеть, может опробовать диету брокколи…
©
Женский журнал «По женски» | Здоровье
Я часто выращиваю на своем дачном участке этот полезный вид капусты. Растет быстро и не нужно особого ухода, имеет хорошие вкусовые качества. Брокколи едим всей семьей, но немного я оставляю для заморозки на зиму. Я знаю, что брокколи полезна и богата витаминами. Теперь оказывается ещё и хорошая профилактика раковых заболеваний.
Очень люблю брокколи! Всегда ее покупаю,нравится, что зимой ее можно свободно купить в супермаркете, готовлю всегда по-разному, просто обожаю ее! Знаю, что у нее много полезных веществ, особенно полезна для кожи, но самое главное — она ускоряет обмен веществ, чем и заняла первое место в различных диетах.