Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Здоровье » Болезни » Диагноз Анорексия или страшно красивые

Диагноз Анорексия или страшно красивые

Увидев на улице маленького худенького котенка или щенка, хочется пожалеть и обогреть. Встретив худенькую девочку с лицом 40-леней дамы невольно думаешь: «Недолго, наверное, ей осталось ходить по этой Земле!»
Освенцим и Бухенвальд – фашистские лагеря, приводившие в ужас все население планеты. Фотографии узников не просто шокируют, они приводят в ужас. Почему же сегодня тысячи и тысячи девушек стараются походить на узниц Освенцима и Бухенвальда? Что их толкает на это? Болезнь или все-таки мода?
anoreksiya_vjekl2

Анорексия, что это

Анорексия! Название-то, какое красивое придумали? Назвали бы Освенция и Бухенвальдия, больше бы подходило!
А вообще, анорексия – это болезнь. Причем большей частью нервное или психическое заболевание.

Нервная анорексия (латинское слово — anorexia neurosa, а древнегреческое слово ἀν- — «без -», «не — « и ὄρεξις — «позыв к еде, аппетит») — расстройство приёма пищи. Большей частью преднамеренное снижение аппетита с целью снижение веса.

Встречается анорексия чаще всего у девушек и это одно из самых распространенных хронических заболеваний среди подростков.
Каждая третья девушка, если заглянуть в статистику, считает, что у нее проблемы с лишним весом. Они пробуют диеты одну за другой, название ищут поэкзотичнее: «Тайна монахов», «Йога на тарелке», правда. Что греха таить могут и на простой диете остановиться «Творог, овсянка, яблоко»
Сбросив вес и потеряв лишние килограммы, они не хотят на этом останавливаться, им хочется худеть еще и еще…

Кто виноват или мина замедленного действия

Так у нас уж принято, всегда и во всем виновного искать. Кто виноват, что девочка подросток начинает ненавидеть свою фигуру, свое отражение в зеркале и начинает «со страшной силой» худеть? Мода? Телевизор? Модные журналы? Да, да и еще раз да! Но…
Мину замедленного действия зачастую «закладывают» кто бы вы думали? Близкие люди! Да, самые близкие люди! Папа или мама, не беря в расчет рост гормонов, доченьки подростка, возьмут да ляпнут: «Доча, ты такую попу наела! Кто ж тебя замуж такую возьмет!» Потом еще ненароком братик или сосед брякнет: «Ух ты, какая пухленькая!» Близкие сказали и забыли, даже не подумав, что заложили в душе девочки мину замедленного действия. Вот и начинает девочка изводить себя диетами. Маме бы с дочерью поговорить, объяснить, что это гормональная перестройка в организме происходит. Все пройдет и станет на свои места. А мамы либо не замечают, либо нет доверительных отношений.
Довольно часто случается, что после рождения ребенка, жена располнела, а муж, да и опять все те же родственники, да подруги начинают «подкалывать». Бедная женщина, боясь, что муж начнет смотреть на других женщин, начинает старательно худеть. А потом уже остановиться не может.
Вот и думай, кто больше виноват: телевизор с интернетом или близкие люди?

Анорексия и ее коварство

Коварство анорексии заключается в том, что ни родственники, ни окружающие люди долго не замечают и даже не догадываются о происходящем. А когда, наконец-то заметят, поезд, как говорится, уйдет. В голове, точнее в мозгу худеющей девушки или женщины запущен психологический и необратимый процесс. И уже ни родственники, ни подруги остановить этот процесс не смогут. Более того, больная, заметив и поняв, что ей мешают худеть, стать еще красивее, начнет прятаться, скрываться и лгать. То она у подружки поела, то встала пораньше, а если уже «поймали» и заставили кушать, она непременно, спрятавшись или по пути на работу, в школу, вызовет у себя рвоту.

Последствия анорексии

Анорексия постепенно превращает человека в своего рода наркомана. Больные люди уже не могут остановиться и продолжают худеть. И они не понимают, что уже становятся похожими на обтянутый кожей скелет, как исчезают ногти, выпадают волосы и кровоточат десна. Прекращается менструальный цикл, а больная будет говорить, что все нормально, все хорошо.

Страшно красивые или анорексички поневоле

Одни становятся анарексичками из страха потерять уважение родственников и подруг, другие из боязни потерять любимого. А есть и такие, которые боятся потерять работу, а стало быть, деньги, статуса супермодели. Она боится, а страх, как известно, запускает необратимый механизм. Каждый сантиметр, а позднее и каждый миллиметр уже несуществующего жира, больная как маньячка изживает из себя. А как же, в спину дышат конкуренты! Худеть для нее теперь норма жизни. «Хочешь, есть — попей водички!» — девиз и смысл жизни анорексички. Но мода изменчива! На сегодня, слава Богу, путь к славе для слишком худых девушек закрыт, после нашумевших смертей от истощения Анны Рестон и Луисель Рамос, известных моделей.

Анорексия – это эпидемия

Анорексия – это настоящая эпидемия. В мире от анорексии уже страдает 1% девушек от 13 лет до 18 лет, и еще 5% озабоченных вопросами своего веса и уже на грани патологии.

Мнение психологов

По мнению психологов, больные на самом деле считают, что вес у них лишний, избыточный, несмотря на критические показатели самой низкой отметки. Их постоянно преследует навязчивая мысль о недостатках своей фигуры, которую они видят в излишней полноте, от которой даже и следа нет. Вот поэтому и считается анорексия психическим заболеванием, точнее расстройством.
Без психиатра и психолога в этом деле не обойтись.

Как помочь

Помочь анорексикам можно только заставив обратиться за помощью к специалистам. Брать за руки и вести к докторам, если потребуется, насильно!
Анорексия – это страшно! Но в силах каждого не допустить этого. Прежде чем наградить кого-то эпитетом, подумайте хорошо!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Болезни

2 | Отзывы: “Диагноз Анорексия или страшно красивые”

  1. Нелля:

    очему прежде о таком заболевании не было слышно? Не потому ли, что в обществе поменялись ценности и молодые ставят перед собой цели, достижение которых приводят к психическим расстройствам. И к анорексии в том числе.

  2. Juli:

    Я слышала, что это не только психологическое ощущение, что они толстые заставляет их худать. Но и пища не воспринимается организмом. Некоторые до этого увлекались булимией, потому просто идет рвота при принятии пищи.

Написать ответ