Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Я мама » Меню для ребенка » Полезные рецепты для малыша

Полезные рецепты для малыша

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. Удивите своего малыша, необыкновенно красивыми и вкусными блюдами, а главное полезными.
rezepti-dlja-maicha-foto-1

Рисовый суп в яблоке

  1. 1,5 куриного бульона,
  2. 200гр сыра,
  3. 4 яблока,
  4. 1 морковь,
  5. 1 луковица,
  6. 2 столовые ложки масла сливочного,
  7. зелень.

Рис промыть, залить куриным бульоном и отварить до готовности. Сыр нарезать мелкими кубиками. У яблок срезать верхушку, сделав крышечку. Удалить середину. Сделав чашечку. Мякоть яблока мелко порезать. Обжарить на сливочном масле морковь с луком. Порезанные яблоки, морковь с луком положить в суп и проварить минуты три. Затем суп налить в яблочные чашки. Посыпать сверху петрушкой и сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать 5 минут. Подавать в горячем виде.

Галушки из творога

  1. 1пачка творога,
  2. 2 яйца,
  3. 1/3 стакана муки,
  4. соль, сахар.

Растираем творог с сырыми яйцами. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем тщательно. В полученную массу добавляем муку. Замешиваем творожное тесто. Затем, из теста формируем колбаски. Колбаски режим на маленькие галушки, опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим, пока не всплывут. Готовые выкладываем на блюдо, поливаем маслом и подаем.

Котлеты морковно-яблочные

  1. 1 морковь,
  2. 1 яблоко,
  3. 2чайные ложки манки,
  4. 1,2 чайной ложки сахара.

Морковь отварить. Натереть на терке морковь и яблоко. Добавить манную крупу, сахар. Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Яблочно-творожное суфле

  1. 1 пачка творога,
  2. 2 яблока,
  3. 1 столовая ложка сметаны,
  4. 1 желток,
  5. 3 белка,
  6. 1 пакетик ванилина,
  7. 2 столовые ложки сахара,
  8. 1столовая ложка сливочного масла.

Режим яблоки, смешиваем с сахаром и отвариваем на небольшом огне. Творог смешиваем с желтком и сметаной. Выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем яблоки. Взбиваем белки с оставшимся сахаром, выкладываем поверх яблок Запекаем при температуре 160 градусов, минут 30.

Коктейль Гарри Потера

  1. Один банан,
  2. 100 граммов мякоти тыквы,
  3. 150 граммов мороженного,
  4. 150 граммов апельсинового сока,
  5. корица,
  6. взбитые сливки.

Тыкву и банан нарезаем, помещаем в блендер, добавляем мороженное. Взбиваем, добавляем апельсиновый сок, взбиваем до пены. Разливаем по бокалам, сверху украшаем взбитыми сливками, посыпаем корицей.

Бисквитные сухарики

  1. 60гр пшеничной муки,
  2. 10гр картофельного крахмала,
  3. 3 яйца,
  4. 60гр сахара,
  5. 5гр сливочного масла.

Отделяем белки от желтков, желтки тщательно растираем с сахаром. К полученной массе добавляем муку и крахмал. Затем добавляем постепенно взбитые белки. Массу хорошо взбиваем, выкладываем в форму и выпекаем 20-30 минут. Готовый бисквит разрезаем на кубики, затем подсушиваем. Хранить в сухой посуде.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Меню для ребенка

1 отзыв “Полезные рецепты для малыша”

  1. Наталья:

    Интересная подборка. Даже мне, маме со стажем, многое показалось любопытным. Особенно порадовал в этом плане рисовый суп в яблоке, ведь для деток интересное оформление пищи не менее важно, чем её вкус. К тому же, это ещё и полезно. Учёные доказали, что красиво оформленные блюда, помимо всего прочего, ещё способствуют улучшению пищеварения. Очень захотелось внести и свой посильный вклад в дело здорового питания малышей. Любимый рецепт моего сына — рулет из сладкой творожной массы с желе. По виду очень напоминает популярный торт «Битое стекло». Для него необходимо 0,5 кг творожной массы, 20 г желатина, 4 ст. л. молока и готовое желе разных цветов. Готовить очень просто — замачиваем желатин в небольшом количестве воды, через 10 минут добавляем молоко и хорошо размешиваем желатин. Затем желатин смешиваем с творожной массой, туда же добавляем порезанное кубиками желе, перемешиваем, выкладываем на плёнку и формируем рулеты. Кстати, им можно придать различную форму. Оставляем в холодильнике на два часа, чтобы застыли. При подаче на стол поливаем любым ягодным сиропом. Это красивое блюдо отлично подойдёт и для праздников.

Написать ответ