Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Так бывает » Женская история продолжается

Женская история продолжается

Смотрели мы раньше мексиканские сериалы, как теперь их называют «Мыльные оперы» и плакали. А плакать-то нам надо было о другом, точнее не плакать, а действовать, чтобы эти «Мыльные оперы» не вошли в нашу жизнь. Почему я про это заговорила?
женские истории

Включаешь телевизор, там сплошные боевики и «мыльные оперы». Если новости то, сколько детей Киркоров «родил», или в какой раз Собчак замуж выходит. А то и вовсе сплошные аварии показывают: то самолет разбился, то на дороге очередная катастрофа произошла. Я уже телевизор и включать перестала! А тут сынок наш подарил нам с дедом компьютер на Золотую свадьбу! Сначала думала не подойду к нему, а теперь с дедом, то есть мужем моим график составили: кто и когда за ним сидеть будет. Вдвоем-то с ним только по скайпу с детьми разговариваем! Внучка нас с дедом обучила: деда играм, а меня в «Одноклассниках» общаться, да на женских сайтах истории женские читать. «Ты, — говорит, — бабуля любовные истории читать любила «взаправдашние», вот и читай!» Вот так начитавших этих самых историй, я решила и свою женскую историю рассказать. Может она у меня и неинтересная, но другой мне не довелось пережить.

Немного детства

Из моего детства особо и вспоминать нечего. Родилась перед войной. Мама немка по национальности, а отец грузин. Такая вот интернациональная семья у меня была! Жили мы с родителями в Саратове. Отец директором школы работал, я, конечно, этого не помню, возраст был тогда у меня – чуть-чуть до года не дотягивала! Дали отцу отпуск, и решили они с мамой и со мной к папе на Родину съездить, в Тбилиси. Мама моя Тбилиси Тифлисом называла. И так вот случилось, что поезд, на котором мы ехали, попал под бомбежку, но мы, Слава богу, живы остались! Только вот судьба нас в разные стороны раскидала: отца на фронт, маму в Сибирь, а меня в детский дом. Маму мою врагом народа посчитали, так как она имела такую неосторожность «немкой родиться». Всю войну ее за колючей проволокой продержали. Она меня из детдома только после войны забрала. Долго искала, но всем известна наша бюрократия. Да еще долго, очень долго разбирались, что немка, родившаяся в России и никогда Германию не видевшая, не враг народа.
Так как я была дочерью врага народа, то, естественно, все пути получить образование для меня были закрыты. К тому же, я была не только дочерью врага народа, но и сама врагом и это в один годик! (Война началась 22 июня, а мне 6 августа год исполнился!). Отца, к сожалению я не нашла, и о его судьбе, кроме как отписки «Без вести пропал», я ничего не знаю.

Женская история моей юности

Так как все пути к получению образования у меня были перекрыты, после окончании школы (тогда семилетка была), пошла на стройку, работать штукатуром. Там-то я и познакомилась с моей «женской историей», с моим мужем. Мы с мамой к тому времени уже не жили в бараке, и маму под конвоем на работу не водили – квартиру получили, точнее комнату на подселении, 9 квадратных метров. После рождения второй дочери, муж уговорил меня переехать на его родину в деревню. Я и согласилась, «куда иголка, туда и нитка»

Жизнь в деревне

Приехав в деревню, сначала жили у родственников, а потом и дом построили. Сына еще родили. Я дояркой работать пошла, муж летом на комбайне работает, зимой на тракторе. Так и жили, детей растили. Вот такая женская история! Время не было думать о разных глупостях. Скучать не приходилось. С утра на работе, домой придешь хозяйство, у детей уроки проверить. Хорошо еще мама помогала. Она с нами в деревню поехала. Мама и завтрак приготовит и за детьми присмотрит, а мы с мужем весь день на работе. В редкие выходные зимой на лыжах с ребятней ходили, летом на рыбалку, да на озеро с друзьями и детьми ездили. Время выяснять, кто кого больше любит и кто на кого ни так посмотрел, не было. Уважали друг друга, боялись один другому боль причинить. Вместе решали, кому и что купить, вместе все планы строили. Отношения выяснять даже в голову не приходило.

Современная жизнь

Насмотревшись «мыльных опер», и боевиков, молодежь наша с ума посходила. Вместо того чтобы мысли свои направлять как жизнь облегчать, они отношения выясняют.
А мужики настоящие скоро «как мамонты вымрут», им же не надо теперь воду носить, дрова колоть. Вся их работа на диване полежать, да телевизор посмотреть. Там таких красавиц показывают. А тут жена с житейскими проблемами и идут, ищут на свою голову приключений.
Сегодня одну любят, а начнет проблемы создавать, другую ищут. Итак, как перекати-поле! Посмотришь на все это, и страшно становится. Ученые стараются жизнь нам облегчить: изобрели стиральные машины-автоматы, посудомоечные машины, чтобы жизнь нашу облегчить. И получается, чем меньше физически работают, тем больше дурости в голову лезет.
Вот и получаются женские истории одна на другую похожи. У нашего поколения, хотя и трудная жизнь была, но более интересная. Более честная!
А моя женская история еще продолжается. Детей вырастили, да уже и внуки взрослые, а мы с дедом до сих пор друг другу не надоели. И в наше время было вокруг нас много и девушек умных и красивых, и парней-принцев, но ни я, ни мой муж, никогда на сторону не взглянули. Разве, что мысленно: взглянули, вздохнули и домой пошли к своей половинке. Чужое всегда лучше кажется. А если это чужое твоим становится, появляется другое чужое! Так зачем все это надо? Зачем приносить боль близкому человеку?
Давайте будем любить, и уважать друг друга и все будет прекрасно! Такая вот моя женская история!


© Женский журнал «По женски» | Женские истории

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Так бывает

2 | Отзывы: “Женская история продолжается”

  1. Сергей:

    Женские истории разные есть, но не стоит смотреть на жизнь так пессимистично. Нужно помнить — каждый сам творец своей судьбы и личного счастья.

  2. Мария:

    Любому сердцу хочется весны,
    Уютного и нежного заката,
    Одной, но общей с кем-то тишины,
    Любимых глаз сейчас, а не когда-то …

    Любому сердцу хочется тепла,
    И ни к чему тут возраст, время года …
    Какой бы жизнь холодной ни была,
    Где есть ЛЮБОВЬ, там
    тёплая погода!

Написать ответ