Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Так бывает » Тропинки судьбы

Тропинки судьбы

Свой выходной я решила посвятить генеральной уборке. Через месяц приезжает мой любимый. Заканчивается срок его службы в Армии. Конечно, в течениемесяца еще не раз  придется генеральную уборку  делать. Но вдруг он неожиданно нагрянет!  Такие вот мы женщины! Все должно по- женски сиять и блестеть.
Тропинки судьбы

На пороге судьбы

Приедет, мы поженимся, и повезет он меня в свой Воронеж. Мы так решили, приходит из армии , регистрируемся и едем к его родителям.  Я уже потихоньку вещи собираю. Красоту навожу. Считаю часы, вечером пораньше спать ложусь, чтобы время быстрее шло. Конечно, уезжать из дома не хочется, но за милым, я хоть на край Земли. Прекрасного настроения, в  ожидании встречи с любимым,  не омрачала даже хмурая погода. Грянул гром, сверкнула молния, и полил настоящий ливень. Домыв пол, я стала рассматривать фотографии, мысленно представляя нашу встречу. Родители его приехать к нам сюда не могут, старенькие уже.  Игорь, так звать моего парня,  приедет с сестрой. Мои родители к свадьбе готовятся, продукты закупают. Мама приданое собирает.   А его родители деньги нам выслали для  проведения свадьбы. Но, почему, сколько не пытаюсь, не могу представить себя в свадебном платье.

И грянул гром на тропе счастья…

Вместо моего милого Игорька пришло письмо. Гром грянул в жизни моей!  Письмо от Игоря, в котором он пишет, что полюбил другую, а меня больше не любит. Это за неделю до приезда! Это розыгрыш или что? А как же наша свадьба?  Зачем родители его деньги высылали?  Не смотря на слова Игоря: «Прости, и не жди меня», я продолжала ждать.… Написала письмо родителям Игоря, но ответа так и не получила. Как дальше жить? Как после этого верить людям? Жить не хотелось…

Потекли серые, скучные, однообразные дни. Казалось,  я сплю и мне все приснилось. Открою глаза, а это всего лишь страшный сон. Но это был не сон…

Клин клином вышибают.

Жизнь текла своим чередом, но сердце мое не успокаивалось, болело.

Вернулся мой брат из Армии. Служил в Средней Азии. Брат домой с другом приехал. Паша был  родом из Норильска. И по воли судьбы, рейса прямого на Норильск, кроме как через наш Новосибирск  не было. Вот братик и пригласил друга заехать к нам. С Пашей мы проговорили всю ночь. Я ему всю свою беду поведала. А на утро он мне говорит: « Выходи за меня замуж! Я тебя как увидел, сразу понял, что ты моя судьба»!  На мой немой вопрос, и слова: «Как, я же люблю другого человека?»    Он ответил: « Ну и что! Подумай!  Две недели на размышление! Клин клином вышибают! Через две недели я вернусь!»  И вернулся!

Судьба семьи…

И потекла моя семейная жизнь, как река. Тихо спокойно течет, но вдруг потемнеет небо и начнется ураган. То гром гремит, то ярко солнышко светит. Жили не  лучше других, но и не хуже.  Всякое было. Троих детей подняли. Двое внуков растут. И все бы ничего, только иногда слезы заполняют глаза при воспоминании о моей первой несостоявшейся любви.

Гора с горой не сходятся…

Гора с горой не сходятся! А вот человек…  Земля наша круглая. Так и доживала бы я свой век, не узнав тайну  моего Игорька, и всю его правду,  если бы…

Если бы не отправили служить в Армию моего младшего сына в Подмосковье.  Сынок мой встретил девушку, влюбился и решил жениться.

Муж мне и говорит: « Ну, что мать, поехали со снохой знакомиться»!  Оставили  хозяйство на дочь с зятем, да на старшего сына. У нас магазинчик небольшой.  Набрали подарков и поехали в славный  город  НОГИНСК Московской области.

К моему великому  изумлению, отцом  моей невестки оказался  бросивший меня много лет назад   Игорек. Мы сразу узнали друг друга. Сердце  мое по женски вздрогнуло.  Я потеряла дар речи. Как будто и не было прожито столько лет. Я себя почувствовала молодой обиженной девчонкой.

История, которую я могла никогда не узнать

Перед самым увольнением  из армии, Игорь попал в страшную аварию. Может быть, и не авария была, а какое-нибудь учение. Теперь это не столь важно. Врачи сказали, что он обречен, и некогда не сможет ходить. И он решил за нас двоих. Он решил, что мне калека не нужен.  Почему он так поступил? Он говорит, что слишком меня любил и хотел мне счастья. А, откуда он знал, что для меня счастье?  Может быть, для меня счастье было его выхаживать!

Выходила же его медсестра, которая  находилась рядом с ним. Выходит он не верил в мою любовь? Ведь могло все  сложиться иначе!

Но ни мой муж, ни его жена, ни тем более наши дети не виноваты! И дай бог им счастья!
Опубликовано для женского журнала «По-женски«

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Так бывает

Написать ответ