Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Так бывает » Мысли вслух о современном бытие…

Мысли вслух о современном бытие…

Жизнь современного человека летит так стремительно, что и подумать времени нет. Работа, домашние хлопоты, телевизор и любимый интернет… Что происходит вокруг? А это никого и не интересует!

rasmichlenija-rossijiskoji-hzenchini-foto-6

Да, думать нам некогда: ни о себе, ни о людях с их проблемами, все свободное время в интернете зависаем.

Жизнь распорядилась так, что оказалась я в Колыванской больнице. Перво-наперво пришла я в ужас: нет интернета! Что же я буду делать? Выбор небольшой! Лечение — это понятно! А еще что?

Книжки читать? Не хочется! Но к слову сказать, книги здесь имеются! И даже не мало! В столовой телевизор есть, правда смотреть настроения нет.

В больнице идеально работает синдром случайного попутчика, но раскрывать душу и слушать другие жизненные истории круглосуточно не будешь и, к счастью или несчастью есть время подумать…

 Куда мы катимся?

Колывань… Что это? Богом забытое место?  Ай, нет! Историческое поселение! А что же тогда высшие эшелоны власти забыли и не хотят вспоминать о историческом поселение….

rasmichlenija-rossijiskoji-hzenchini-foto-2
Не будем трогать извечную тему пьяниц и дорог, хотя о дорогах стоит сказать, потому как по Колыванским дорогам до больницы простому смертному в осенне-весенне-зимний период пешком не добраться, а если учесть, что осенне-весенний период длится почти круглогодично, то можно сказать никогда. Причина банальная – тротуары отсутствуют… А почему?

Начальство пешком не ходит!

Подумаешь кто-то ногу сломает или голову разобьет… беды-то… В больнице вылечат!

В больнице конечно вылечат: и на ноги поставят и голову подлечат…

Только вот больницу уже давно пора саму лечить… Ремонт ей требуется! Но…, наверное, глава района, депутаты и члены их семей районную больницу не посещают, не к лицу им!

rasmichlenija-rossijiskoji-hzenchini-foto-1

Придется наверно всем миром на ремонт собирать: по рублику, по-копеечке с каждой пенсии, да с каждой зарплаты откладывать… а потом субботник устроить, а еще лучше месячник…

А мы сами…

rasmichlenija-rossijiskoji-hzenchini-foto-3Ободранные стены, дырявая крыша, постель в катышках… все это ужасно! Но rasmichlenija-rossijiskoji-hzenchini-foto-4ужаснее всего и наше с вами пофигическое отношение: «подумаешь мимо унитаза промахнулся… уберет санитарка, она же не моя мама, ей деньги за это платят…

ПОФИГИСТИЧЕСКИЙ, -ая, -ое, ПОФИГИЧЕСКИЙ, -ая, -ое, ПОФИГИСТСКИЙ, -ая, -ое. Равнодушный, безразличный, никогда не волнующийся, холодный, спокойный; презрительный.

Ни один не задумается, а сколько же эта самая санитарка получает? Плевки, харчки собирает, а получает копейки!

Пациенты ворчат: там не помыла, здесь паутину не убрала, а кто из нас за эту зарплату пойдет горшки убирать? Или «назвался груздем, полезай в кузов» и больные здесь не причем…

Но и мы сами… неужели трудно за собой убрать? Прокладки, мусор, памперсы… Так трудно положить в пакетик, завязать, а потом уже кидать в мусорное ведро?

Если в больнице тысячу лет не делался ремонт, вовсе не означает, что убирать за собой не стоит.

И все же есть в этой мрачной картине есть светлое пятно – врачи и медсестрички.

Лирическое отступление…

rasmichlenija-rossijiskoji-hzenchini-foto-7

Героев должны знать в лицо, да мы и вроде знаем: Суворова, Гагарина, Путина, Медведева… Матросова, бросившегося на амбразуру, мальчика, спасшего детей в далекой Индии…

А где же наши простые люди совершающие ежедневные подвиги, спасающие миллионы людей… Да, если кто-то в Африке спас бизона, об этом трубит весь мир, а если врач с  медсестричкой из обычной районной больницы за нищенскую зарплату, спасают ни одну сотню людей о них и знать не положено, «работа у них такая» …

Медсестры в отделении терапии настоящие сестры милосердия. Добрые, внимательные, заботливые не оставляющие без внимания ни одного больного.

Поистине, в пояс поклонится им стоит.

Счастья и здоровья вам!

Острое желание…

«В терапии соли нет!» — таков девиз терапевтического отделения. Почему же к нему не добавили: «и овощей тоже»!

Каши — это хорошо, но где же овощи? На дворе август! Овощей пруд пруди, только не в больнице…

Может быть врачи скрывают страшную тайну об овощах? Наверное, они вредны для здоровья?!

Пациенты об этом даже не догадываются! И так хочется капусточки, морковочки, кабачков…

Вот такие мысли посетили меня, простую женщину! Заметьте, ни меня одну!

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Так бывает

Написать ответ