Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Так бывает » Еще бы шаг и наступил бы мрак

Еще бы шаг и наступил бы мрак

Даже плач и мольбы моего сына не смогли меня остановить…
«Жизнь прекрасна»! – об этом мы слышим с пеленок. Но, почему то не ценим мы ее жизнь нашу. А зачастую и калечим. Сами калечим, а клянём судьбу. И даже не понимаем, что сами себе жизнь исковеркаем, а потом жалуемся. Некоторые так и уходят в мир иной, так и не поняв, что жизнь свою пустили по ветру.
Жизнь моя начиналась красиво. Замуж вышла по большой любви. Родили сынулю. Жить бы, да радоваться. И дом полная чаша, и муж красавец, и сын богатырь растет.

Да вот испортила я все своими руками…

Началось все банально просто, как говорится «пятница – развратница». Работала в столовой. И каждую пятницу мы отмечали: День бухгалтера, день водителя, да и столько их дней разных.

Я даже не сразу поняла, что без ежедневной дозы спиртного, я уже не могу… Ни уговоры мужа, ни мольбы моей мамы, и даже плач сына на меня не действовали. Но алкоголиком, я себя не считала. Не жизнь, а «сплошной праздник»!
Вскоре, осталась без работы. Пробовали меня лечить, не помогло. Какие, только меры не предпринимались.., муж даже дома закрывал… Но едва вырвавшись на свободу, начиналось все сначала. И муж не выдержал, забрал сына и ушел.

И пошло поехало

Наша трехкомнатная квартира превратилась в притон. Моя бедная мамочка боялась выйти из своей комнаты. Мама жила с нами. Меня лишили родительских прав. И это не остановило. Я даже не заметила, как забеременела, сама не знаю от кого. Не заметила, как родила еще одного сына, как он школу с горем пополам закончил. Мама моя, как могла, растила его. Про старшего сына, я вообще забыла. Работать нигде не работала. Правда устраивалась, но больше чем на неделю меня не хватало. Сыночка моего посадили за кражу. Отправила я сына в тюрьму, маму в психушку. А сама с горя, опять ушла в запой.
Самое интересное, денег у меня не было, всегда угощали. Да, сама источник дохода нашла. Утром встану, умоюсь и иду подъезды подметать, там бутылок насобираю, пойду, сдам. Одежду мне жильцы подъездов отдавали, да и еду давали. А еще, пойду в супермаркет, встану рядом с кассовой зоной, и прошу на хлебушек. И дают. Только вот, я не хлебушек покупала!
Вот так однажды познакомилась с приличным на вид мужчиной, он мне коньячок купил, еды всякой разной. Посидели, поговорили. На завтра он опять мне выпивки принес и еды. Потом купил мне приличную одежду. Повез меня куда — то, где я и подписала все документы на квартиру. Вот так в пьяном угаре, я подарила своему благодетелю квартиру. Но, он хоть человеком оказался, не на улице меня оставил, в общежитии поселил.

Первые шаги к спасению

В общежитии мне даже понравилось, общая кухня, а там продукты. Да вот беда, соседям это не понравилось. И вообще, я им сразу пришлась не ко двору. Правда, некоторые днем меня жалели, кормили. А ночью в милицию сдавали, друзья мои им не нравились. Соседи перестали меня пускать в туалет и на кухню, объяснили тем, что брезгуют меня. А мне было все равно.
И не знаю, как бы моя жизнь закончилась, если бы… «НЕ было бы счастья, да несчастье помогло».
После очередного привода в милицию, возвращалась домой. И надо было такому случиться, встретила свою товарку, слово за слово, подрались. Помню, возле храма это было. Помню, как упала, аж искры из глаз.… Мысленно с жизнью попрощалась.… Очнулась и понять не могу, где я? Звон колоколов, то ли на самом деле, то ли, кажется. Да нет, вроде звенят! Потом орган зазвучал. Ну, думаю, на том свете ! Сейчас судить меня будут! А потом в ад отправят! Гореть буду… «Господи, прости! Прости, Господи»! Как будто глаза мне кто то открыл. И так мне обидно стало, на себя, на дуру. Что я наделала? «Господи, прости!» И, тут, я услышала голос: «Очнулась, дочь моя»! Смотрю, поп передо мной стоит. А я понять не могу, на каком я свете? Батюшка, словно прочитал мои мысли: « На этом, дочь моя! На этом»! Я готова была провалиться сквозь землю и оказаться на том свете. Так мне стало стыдно за жизнь мою не путевую! Да разве это жизнью назовешь? Мне было стыдно глаза поднять на батюшку. «Бог всех прощает», — сказал батюшка. Он словно мысли мои читал. «Батюшка, прости, меня». На, что мне Батюшка ответил: «Бога проси»! Я ему говорю, что я одна не справлюсь. А он мне сказал. Что справлюсь.

Начало новой жизни

И справилась, с божьей помощью. Теперь мне надо прощение вымаливать у моих сыночков, которым разрушила жизнь. К сожалению, мама моя на этом свете, так и не увидела, что ее непутевая дочь встала на путь истинный.
Я только теперь увидела, как кругом красиво и прекрасно! И мне так жаль, что я потеряла столько лет своей жизни.
Опубликовано для женского журнала «По-женски«

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Так бывает

Написать ответ