Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Так бывает » А виновата была мама

А виновата была мама

Прошло 9 дней, как я похоронила своих родителей…
За месяц я потеряла всю семью. Сначала умер мой брат от передозировки наркотиков. А потом мой отец убил маму, а потом себя. Осуждаю ли его я? Не знаю. Только зачем он убил себя? Тюрьмы испугался?
Семейная история
Мама, мамочка, мамуля – самый близкий человек. До некоторых пор и я так считала.
Мне всего 20 лет, а из близких у меня осталась одна бабуля, с которой я, до смерти родителей почти не общалась. Мама всегда говорила, что она плохая и никогда меня к ней не пускала. Я имею в виду, когда я была маленькой. А когда выросла, многое поняла, но контакт с бабушкой не пыталась наладить. Смерть родителей нас сблизила, к тому же мне совсем не хочется там, где произошла трагедия. А трагедия была на протяжении всей моей жизни, убийство лишь стало финалом, моей женской истории.

Мамина дочка

Моя мама меня любила, а больше любила мужчин. Только я этого не понимала. Уже став взрослой, я проанализировала всю ситуацию. Отец постоянно был на заработках. А когда приезжал домой начинались разборки. Иногда, он даже бил маму. Мы с ней убегали к соседям, где мама плакала и жаловалась на свою судьбу, говорила какая кошмарная у нее женская история.

Каждый раз мы убегали к разным соседям.

Я долго не могла понять, почему к нам приезжают мамины братья, когда нет папы дома. Папа о существовании братьев и о том, что они у нас гостят, даже не догадывался. Пока мой братишка ему не рассказал. Вот тут и началось выяснение отношений. Сначала папа побил маму, а потом, когда он уехал, мама побила братишку.
Меня мама баловала, покупала красивые вещи, говорила, что я ее солнышко, ее доченька. А братишка, такой же, как и все мужики «козел». Как она могла так на своего сына говорить? Но, тогда мне это даже нравилось, как и быть маминой дочкой. Мама меня просила не рассказывать, как мы у дяди Коли ночевали, когда тети Веры дома не было. Мне за это телефон сотовый купили. В садике у меня одной был настоящий сотовый телефон.
Потом мне, я уже в школе училась, мама фотоаппарат купила, за то, чтобы я не рассказывала, как она с таксистом целуется, высаживают меня возле дома, а сами куда-то уезжают. А отец и не интересовался, откуда у меня вещи дорогие появляются, он же маме все, что зарабатывал, отдавал.

Рустам нашел ключ к сердцу брата

Наша жизнь текла по накатанному руслу, мы с братом росли, родители старели. И все было бы ничего, да только отец после очередной вахты, попал в больницу. А у нас дома поселился Рустам. И, к моему великому удивлению, он нашел с братом общий язык. Подобрал Рустам ключ к сердцу брата. Если бы я тогда знала какой!
После выписки отца из больницы, Рустам исчез из нашего дома. А с уходом Рустама и брат постоянно стал куда-то исчезать. Сначала даже с мамой перестал ругаться. Я думала, за ум взялся. Он стал с мамы требовать деньги. И она давала. Я подумала, шантажирует, с меня пример взял.

Моя мамочка – артистка

Пока отец долечивался дома, мама взяла вторую работу. И здесь в ее жизни появился еще один персонаж! Моя мамочка – артистка! Российская Культура не разглядела великую артистку. Дома мама перед папой разыгрывала сцены, как она устает на двух работах. Перед своим любовником, какая она несчастная и у нее никак не складывается женская история. Муж – «козел», а она вся белая и пушистая. Этот дурень, ее любовник, на самом деле в мамочку влюбился, даже собирался разойтись и жениться на маме. Я, к этому времени уже взрослая была и уже понимала, за что отец бил маму, говорю ей: «Мама, может, ты разведешься с отцом, выйдешь за дядю Сашу замуж. Может у тебя жизнь наладится, раз с отцом не складывается. Возможно, и он встретит женщину. Ведь ты же отца не любишь? » На что мама только рассмеялась: «А зачем он мне? Это он пока в любовниках ходит, такой нежный и ласковый, а женится, ему кроме дивана и телевизора, никто не нужен будет. Разве в очередную чужую жену влюбится. И зачем мне все это? Учись дочь, пока я живая! Хочешь красивую женскую историю, бери с меня пример!» От возмущения я не знала, что сказать. Может, мама пошутила? Она же, артистка.

Я ненавижу мою мать

Но мама не шутила! Я ужаснулась, когда узнала, что помимо дяди Саши, который так любит мою маму, и которого, как мне казалось, она любит, у нее еще есть мужчины.
Папа вылечился, но так как он на вахту ехать уже не мог, устроился охранником работать. А когда он работал в ночь, у нас появлялся дядя Вася, да еще и Рустам опять объявился. Красивая и шикарная мама, но это же не повод так себя вести. На мои возмущения мама ответила: «А ты посмотри, как ты одета? Как я одеваюсь?» Но не так уж мы и разодеты! Может я, чего-то не понимаю?
Однажды, вернувшись, домой, я услышала, как мама ругается с Рустамом. Он с мамы требовал деньги. Какие деньги и за что я не поняла. А тут еще у нас из дома стали пропадать вещи.
Из очередного скандала мамы с папой, я поняла, что мой брат — наркоман. Этого мне еще не хватало!
«Это ты во всем виновата!» — кричал отец, — все с меня хватит! Детей я забираю!»
Отец собрал вещи, взял брата (Антон не сопротивлялся) и ушел к своей матери. Звал и меня с собой: «Дочь, я тебя умоляю, пойдем со мной, — и, показав на мать, сказал – эта блядь. Не исправима». Мама плакала, бабушку называла разлучницей, по- всякому обзывала, а меня умоляла не уходить, иначе она повешается. И я на свою голову осталась.
Через несколько дней, вернувшись, домой, я застала компанию. Мама и два молодых парня сидели за столом. «Дочка, присоединяйся к нам. У Юры сегодня день рождение», — пригласила меня мама за стол. Я немного посопротивлялась. А потом подумала: «Почему бы нет!»
От выпитого вина, у меня закружилась голова, один из парней помог мне дойти до кровати. Я провалилась в небытие. Очнулась от того, что меня кто-то целует. Я сала кричать, звать на помощь, но меня никто не слышал. А утром мама сказала, что я сама виновата и «нечего было задницей крутить». «Ничего страшного не произошло», — утешила меня мать.

А виновата была моя мама!

После этого случая я просто возненавидела мою мать. Вся моя жизнь, все мамино вранье у меня пронеслось перед глазами. Мне было стыдно за себя, за маму. Почему она такая? Как я тебя ненавижу, мама!

Возвращение брата

Отец, пытаясь вылечить брата от наркотической зависимости, положил его в наркологическое отделение психиатрической больницы. Я поняла, как была несправедлива к отцу. Наверное, и бабушка не такая страшная, как ее представляла нам мама. С твердым намерением уйти к отцу, я вернулась домой. А дома я застала брата, сидевшего за столом и щебечущею рядом с ним маму и Рустама. «Представляешь, дочка, отец Антона упек в психиатрическую больницу. Это ребенка — то, и за решетку! Совсем обнаглел!» Антон заплакал и говорит: «Я не хочу туда возвращаться! Мне там плохо!» Я не знала, что делать. Антона лечить надо, это однозначно! Но может не в психушке?
Я решила пока отложить свой уход из дома. Утром мама поехала на работу, я в институт. Весь день у меня было как-то смутно на душе. Какое-то дурное предчувствие. Весь мой организм, как бы взбунтовался. Я решила твердо уйти к отцу. После института я заехала к маме на работу, думала убедить ее положить все-таки Антона в больницу, потому что сам он не справится. Она сказала, что приходил отец и ругался на нее из-за того, что она Антона из «дурки» забрала. Говорил, что ездил к нам домой, звонил, никто не открывает. Мама же после его ухода замки поменяла. «Антон боится, что опять отец его в психушку сдаст, вот и не открыл двери», — подумала я.
«Может, дочь, ты и права, — сказала мама, — поехали домой. Дома поговорим». Мама вызвала такси. «Мама, а где дядя Саша? Он, что тебя больше не любит?» «Любит, дочка, еще как любит! Утрясает свои дела! Скоро ты одна в квартире останешься. Антона определим куда-нибудь в хорошее место на лечение. Отец, видишь ли, в психушку его определил! А мне дядя Саша квартиру покупает! Так-то, дочка!»

Смерть брата

Подъехав к дому, мама мне сказала: «Иди, дочка домой! Я сейчас приду!» Я дошла до подъезда, но меня, вдруг, охватила жуть! Обернувшись, я увидела, что ни машины, на которой мы приехали, ни мамы нет! «След простыл!» Я поднялась на свой этаж, открыла квартиру, вошла и позвала брата. Он не откликался! Меня охватил невыносимый страх, и острая боль пронзила мою грудь. Войдя в комнату брата, я увидела его лежащим на полу. Он не дышал! Господи! И мать еще куда-то уехала.
Мать вернулась немного раньше «Скорой помощи» и милиции. Брат был мертв. Скончался от «передоза». Мама билась в истерике. Опять врет! Я ей не верю! Как же, она умеет разыгрывать трагедии!
Я так ненавидела свою мать, что не могла с ней оставаться в квартире. А виновата была мама! Она одна во всем виновата!
Приехав к отцу, я ему все рассказала. Сказала, что Антона увезли на экспертизу. Бабушка накапала мне «Валосердину», и тут я начала им рассказывать всю свою жизнь, с того момента, как помнила. У бабушки от моего рассказа с сердцем плохо стало, она лишь успела прошептать: «Доченька, почему же ты молчала?» Отец вызвал «Скорую помощь» и велел не отходить от бабушки, а сам ушел. Сейчас я уже знаю куда.
Не знаю и не понимаю я лишь одно: почему отец убил себя? Или его убил кто-то другой? Но, это уже другая и не женская история.
А виновата во всем моя мама. Впрочем, какая она мама, она не заслуживает, чтобы ее так называли.


© Женский журнал «По женски» | Женские истории

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Так бывает

3 | Отзывы: “А виновата была мама”

  1. Настя:

    Раньше надо было ее прикончить! И сын бы жив остался, и с дочерью ничего не случилось. А мужик уже отсидел бы, да вернулся.

  2. Марина:

    Какая она мать? Она не достойна даже, чтобы ее мамой называли.Зачем только c собой поступил?

  3. Юлия:

    И все-таки, человека убили. Какая бы женщина ни была, смерти она не заслужила. Презрения, осуждения — да.

Написать ответ